地方 地方焦點

洪秀柱挑戰王定宇 KMT屏東縣黨部書記長林育先:好棋!

▲國民黨前主席洪秀柱與當年屏東縣黨部書記長林育先合影。(圖/林育先提供)

▲國民黨前主席洪秀柱與當年屏東縣黨部書記長林育先合影。(圖/林育先提供)

記者陳崑福/屏東報導

國民黨前主席洪秀柱有意到台南市艱困選區,挑戰現任立委王定宇,引起討論;洪擔任主席時擔任屏東縣黨部書記長的林育先獲悉後表示,洪秀柱一旦參選,是深藍的色彩對決台獨形象鮮明的王定宇,必定話題不斷,成為焦點,且帶動南部泛藍系統的士氣。

現任屏東縣林姓宗親會副理事長的林育先說,洪秀柱過去在黨主席任內,提倡「用壯育青」,這次參選更呼籲黨中央,重用有戰鬥力、有專業、有論述力的優秀青年,把不分區席次讓給他們,讓他們去歷練,她願意用盡最後的力量,為黨開疆闢土,這樣無私的精神,堪稱藍軍表率。

他表示,2020年總統與立委選舉,對藍軍來說,至關重要,對中華民國來說,更是生死存亡之戰,民進黨執政,對國民黨及特定團體、對軍公教警消退休權益,無情的清算鬥爭,經濟蕭條,人民生活不好過,雖然,2018年人民用選票給民進黨一次的教訓,但真正要能改變台灣的困境,唯有明年選舉讓民進黨下架,才能讓台灣改變困境,進步向前。

林育先指出,率真敢言,勇於承擔,是洪秀柱從政以來,始終如一的形象,雖然歷經換柱事件,也許有些遺憾,但她始終不願離開她熱愛的政黨,而是捲起袖子,腳踏實地為黨奉獻,在黨主席任內,力行用壯育青政策,推行青年參政的武林計畫,當時參與的青年黨員同志,也在2018年地方選舉,大放異彩,當選多位縣市議員、鄉鎮市民代表、村里長等,卸任後,成立中華青雁和平教育基金會,更致力於兩岸和平交流、青年教育,為台灣找出路,為台灣青年找未來。

他說,洪秀柱這種無私奉獻的精神,讓人感動,也在黨內紛爭不斷的現在,為黨注入希望與活力,一旦國民黨徵召洪秀柱參選,挑戰艱困選區,必定可以凝聚藍軍士氣,努力為黨搶下一席區域立委,讓藍軍在國會更有戰力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面