郝柏村批馬「為平息洪仲丘案民怨毀軍法」 施明德贊同:台灣人差遠了

▲▼郝龍斌陪同郝柏村,軍公教勞,九三遊行(圖/記者季相儒)

▲郝柏村、郝龍斌。(資料照/記者季相儒攝)

記者葉國吏/綜合報導

行政院前院長郝柏村日前出書《郝柏村回憶錄》,內容完整記錄他出將入相的傳奇一生。其中有段內容談到前總統馬英九,為了安撫洪仲丘案的民怨,一夜廢除軍法制度是「違背軍事專業的重大錯誤」。民進黨前主席施明德在臉書發文談論,表示如果喊口號就能創造一個國家或悍衛一個國家的自由、人權和主權,世界和平早就永存。「台灣人差遠了!」

▲《郝柏村回憶錄》新書發表會。(圖/記者季相儒攝)

《郝柏村回憶錄》主要分成四大部分,從民國初年華洋之間的不平等待遇,啟蒙郝柏村的民族思想;到親身參與八年抗戰到全面內戰,樹立他振興中華的志向;郝柏村也寫下台灣70年來的政軍變化,堅持保臺反獨的使命,最後則談到他一生的心願,也就是還原抗戰真相與對中華民族未來的建言。

根據《自由時報》報導,書中批評批評前總統馬英九任內,為安撫洪仲丘案,一夜廢除軍法制度,並任由義務兵役制被破壞,犯了違背軍事專業的重大錯誤。民進黨前主席施明德則在臉書直言「台灣人差遠了!」

▲▼施明德臉書發文。(圖/翻攝自Facebook/施明德)

▲施明德臉書發文贊同郝柏村新書內容。(圖/翻攝自Facebook/施明德)

施明德:「『愛台灣』是解除戒嚴沒有危險後,臺灣人最流行的口號。」他說如果喊口號就能創造一個國家或悍衛一個國家的自由、人權和主權,世界和平早就永存。他以以色列為例,在耶路撒冷的鬧區,年輕男、女兵把衝鋒槍平放在雙腿和朋友用餐,「70年來天天如此!代代如此!台灣人差遠了!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面