3周內5次! 北韓朝東海試射2枚不明飛行物

▲▼北韓6日試射新型戰術誘導飛彈。(圖/朝中社)

▲圖為北韓6日試射新型戰術誘導飛彈。(圖/朝中社)

記者張靖榕/綜合外電報導

北韓繼週二(6日)發射飛彈過後,今天(10日)清晨再次發射2枚不明飛行物。

根據《韓國聯合通訊社》(YNA NEWS)引述南韓軍方消息報導,北韓從咸興地區往東海方向發射了2枚不明飛行物,詳細情況需等待進一步釐清,南韓軍方會繼續追蹤及監察情況。北韓最近動作頻頻,為了恫嚇美國與南韓的聯合軍演,過去12天已經發射4次飛彈,加上今天則是3周內5次試射飛行物。

南韓與美國5日啟動下半年聯合軍演,演習採兵棋推演模式進行,不動用實際兵力和裝備。報導指出,美國考慮到無核化磋商重啟一事,此次軍演暫不使用「同盟」代號,美方並透過外交管道向北韓詳細說明此次軍演的性質。

分析認為,北韓不斷發射武器恫嚇,此舉出自於對自身安全的憂慮,特別是北韓很可能透過「武力示威」,將保障自身安全定為朝美磋商的首要議題。在河內川金會談判破局後,北韓曾公開表明,將無核化談判的首要目標從解除對北韓制裁改為確保體制安全。
報導提到,北韓先前在談話中指出,北韓堅持以對話解決問題,但在「軍事敵對」行為持續的情況下,對話動力只會逐漸減弱。這被認為是北韓仍留下繼續與美國保持對話空間的餘地。專家表示,北韓近期不斷製造緊張氛圍,目的是為佔據朝美談判制高點,增加自己的談判籌碼,而美國也對平壤釋出重啟談判的訊息。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面