華為正式發佈鴻蒙操作系統 「5毫秒以下」超低時延

▲華為開發者大會現場。(圖/翻攝自《中新社》)

▲華為開發者大會現場。(圖/翻攝自《中新社》)

記者馬叔安/綜合報導

大陸科技公司華為於9日舉行的開發者大會上,正式發佈自有操作系統「鴻蒙」,首款搭載鴻蒙系統的設備是10日發佈的榮耀智慧屏,該操作系統的特點包括低時延,並且能剔除網路電視的開機廣告。於此之前,華為董事長梁華曾在上個月提到,鴻蒙系統不是與美國政府談判策略的一部分。

綜合陸媒報導,隨著鴻蒙的發佈,意味著華為正式開始著力於自主系統,鴻蒙操作系統的最大特點是低時延,比如在自動駕駛、工業自動化等領域,它能夠精確控制時延在5毫秒以下。

▲華為鴻蒙系統。(圖/翻攝大陸網站)

▲華為鴻蒙系統。(圖/翻攝大陸網站)

《中新社》報導,鴻蒙是基於微內核的全場景分佈式OS,可支撐各種不同的設備,包括大屏、手機、PC、音響等,對應不同的設備可彈性部署。

華為董事長梁華在上個月30日曾表示,鴻蒙系統一開始是針對物聯網,「未來手機的作業系統是什麼樣?我相信,我們在這塊是會基於不同產品採取(不同方案)的。」梁華也提到,華為有能力自己去發展作業系統和生態,「鴻蒙系統不是噱頭,也不是與美國政府談判策略的一部分。」

►►鴻蒙系統跨足手機領域! 梁華:華為有能力發展….不是噱頭

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

行車糾紛遭嗆!司機拍車窗要戰 「揮拳+彈跳步」:是對方先挑釁

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面