未經用戶允許洩個資予廣告商 推特致歉:你們信任我們,但我們卻沒做到

▲Twitter讓用戶可享有寧靜的個人時光。(圖/路透)

▲自去年5月開始,用戶只要曾透過行動裝置的推特應用程式點選或瀏覽廣告,個人資料可能就被流出。(圖/路透)

記者王曉敏/綜合外電報導

社群網站推特(twitter)7日發布聲明指出,由於網頁設定問題,廣告合作夥伴可能在未經用戶許可的情況下取得用戶個人資料,用於個人化廣告推送。該公司表示,目前問題已修復,但受影響範圍尚待釐清。

據路透報導,推特是最近才發現這些問題,出錯的時間自去年5月開始,用戶只要曾透過行動裝置的推特應用程式點選或瀏覽廣告,個人資料可能就被流出。推特指出,可能被獲取的資訊有3類,包括用戶國家代碼、用戶與特定廣告的互動細節以及用戶使用推特的裝置。

推特在官網致歉道:「你們信任我們會遵循你們的選擇,而我們卻沒有做到。我們很抱歉發生這種事。」推特在聲明中強調,將採取行動,並承諾絕對不會再發生類似的錯誤。推特表示,問題已在周一(5日)修復,但尚未掌握具體受影響用戶。

消費者數據對廣告公司來說是一種強大的資料,廣告公司透過這筆數據能決定廣告的投放位置、顯示的內容及消費者可能有興趣的產品。近來大型科技公司不斷受到來自全球監管機構的審查,特別是其在數據共享方面的實踐。包括臉書及Google等都面臨到相關的指控。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

3C家電熱門新聞

9月20日開賣!iPhone ..

新iPhone該不該買?3C達..

蘋果12年首次 iPhone新..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

iPhone各地價格曝光 日本..

3款iPhone 11系列全新..

iPhone 11價格親民 網..

更新iOS 13前你應該做哪些..

陸爆購iPhone 11 一分..

疑似iPhone 11 Pro..

iPhone「危險設定」要關閉..

預購iPhone11排隊逾10..

果粉死守「3年前神機」 網推經..

Chrome打字「被消失」bu..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面