晶片製造大廠博通擬收購賽門鐵克 交易金額上看3356億元

▲晶片製造大廠博通(Broadcom)計劃收購賽門鐵克公司。(圖/達志影像/美聯社)

▲晶片製造大廠博通(Broadcom)計劃收購賽門鐵克公司。(圖/達志影像/美聯社)

記者林淑慧/台北報導

為追求多角化經營,晶片製造大廠博通(Broadcom)計劃收購賽門鐵克公司,交易金額預估為新台幣3356億元;這項併購案將使博通不僅能供應硬體產品,也兼具網路安全軟體業務。

法人表示,繼博通去年以189億美元買下企業軟體公司CA Technologies後,博通再度對軟體業展現雄心,這項併購案將是博通在軟體產業的第二個大型投注案。

請繼續往下閱讀...

《中央社》引述外電報導,指博通執行長陳福陽(Hock Tan)說:「併購(網通公司)博科(Brocade)和(IT管理軟體公司)組合國際電腦(CA Technologies)後,這筆交易代表我們公司策略下一個合理的步驟。」

賽門鐵克臨時總裁暨執行長希爾(Rick Hill)也指出:「這是一筆改革性的交易,應會立即極大化股東價值,同時維持在消費者網路安全單一業務中,具備可預測性、成長性和一致強勁獲利性的優勢。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面