中美貿易戰衝擊 詩肯上半年每股賺0.75元淡季營運落底

▲詩肯董事長林福勤表示,詩肯去年逆勢展店擴張,目前集團門市數已達122家規模、年增率近4%。(圖/詩肯提供)

▲詩肯董事長林福勤表示,詩肯去年逆勢展店擴張,目前集團門市數已達122家規模、年增率近4%。(圖/詩肯提供)

記者林淑慧/台北報導

中美貿易戰持續延燒,衝擊傳統產業營運。全台最大連鎖傢俱品牌詩肯公佈最新財報,今年上半年稅後淨利0.34億元、每股稅後盈餘(EPS)0.75元;詩肯表示,第二季向為台灣傢俱產業傳統淡季,有信心於整體營運落底後重新找回向上成長力道。

受到台灣景氣持續走緩、房市成交量不足及中美貿易戰等因素影響,國內零售消費市場仍屬低迷,消費者信心不足買氣遞延,詩肯2019年上半年合併營收為新台幣7.89億元、稅後淨利0.34億元、每股稅後盈餘(EPS)0.75元。

請繼續往下閱讀...

詩肯表示,在大環境不佳之際,正是調整體質奠定良好營運基礎的最佳時機,今年營運策略方向明確:一、降低租金成本及門市優化調整:與租約到期門市房東協調低租金,已得到多數房東共體時艱大力支持,有效降低租金成本,同時利用租金鬆動的時機為展店提供有利的發展條件。

▲詩肯今年將逐步增加中南部地區門市比重,以站穩全台最大連鎖傢俱品牌之地位。(圖/詩肯提供)

▲詩肯今年將逐步增加中南部地區門市比重,以站穩全台最大連鎖傢俱品牌之地位。(圖/詩肯提供)

二、異業結盟相互導客:與家飾、家電、按摩椅業者共推行銷方案導客、與建設公司推買房送家具合作案;三、「詩肯睡眠」進化為「Sleep Gallery 睡眠精品」:引進德國高檔寢具及床墊,透過全新品牌識別設計從百貨通路出發,目前已進軍微風南京,第三季預計再拓點三家百貨,雖然今年旗下品牌展店採取平穩策略,但長期來看集團對於旗下「詩肯柚木」、「詩肯居家」及「睡眠精品」品牌擴張趨勢不變,截至第二季底止集團總門市數量達125間。

四、線上行銷資源比重調整:詩肯集團最大優勢是實體通路,過去行銷導客透過網路比重偏低,未來將持續增加線上社群媒體及網購平台的行銷資源投入,期望透過虛實整合發揮集團實體通路優勢。

展望後市,詩肯表示,多年來專注深耕台灣市場,對外投資也選擇最熟悉的新加坡開始,受到國際大環境波動影響相對和緩,企業經營總有起伏,詩肯有信心於整體營運落底後重新找回向上成長力道。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面