「猛烈強颱」利奇馬襲沖繩4傷!強風繼續颳 1.5萬戶停電

▲▼ 利奇馬夜襲沖繩,4人受傷。(圖/翻攝自日本氣象廳)

▲ 根據日本氣象廳稍早當地8時45分的最新預報,利奇馬位在石垣島北部240公里處海面。(圖/翻攝自日本氣象廳)

記者詹雅婷/綜合報導

強颱利奇馬挾帶強風席捲日本,氣象廳昨(8日)把利奇馬升級為「猛烈強颱」。最新消息指出,儘管利奇馬目前已逐漸遠離先島群島,但當地仍在颳強風,已傳出4人受傷,約有1.5萬戶民宅停電。

日本放送協會(NHK)報導,先島群島昨日進入利奇馬暴風圈後,除了宮古島部分路樹倒塌,更有店家招牌被吹飛,讓避難所的民眾直呼相當可怕。根據最新災情,那霸市和宜野灣市8日各有一名8旬婦女被強風吹倒,腳部受傷,可能有骨折風險;另外,宮古島市一名80多歲男性及石垣市一名40多歲男子也因跌倒造成頭部受傷。

▲ 外國工作者來到石垣島直擊利奇馬相關訊息,把拍攝的影片上傳推特、Youtube。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

根據日本氣象廳稍早當地8時45分的最新預報,利奇馬位在石垣島北部240公里處海面,並以每小時30公里的速度朝西北方向移動,中心氣壓為935百帕,近中心最大風速每秒50公尺,瞬間最大陣風每秒70公尺。

根據預測,在9日中午之前,先島群島部分地區的降雨量料達每小時60毫米,並於10日上午9點之前的24小時,降下200毫米的雨量。此外,先島群島料將出現11公尺高的巨浪,沖繩本島地區的浪高也將達10公尺,而久米島可能有淹水災情。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面