利奇馬刷過北台灣 日本發出警報「嚴防大浪」上海啟動防颱機制

▲▼利奇馬雙眼牆。(圖/記者葉國吏翻攝)

▲利奇馬颱風警報單。(圖/翻攝中央氣象局)

記者張靖榕/綜合外電報導

強烈颱風「利奇馬」(Lekima)正緩慢經過北台灣,預料今(9日)白天風雨將會更明顯。面對強烈颱風來襲,日本方面針對高浪及雷雨發出警報;即便利奇馬已經經過台灣東部宮古島,後續的雨量仍然強勢,沖繩一名官員指出,可能會有嚴重的災情出現。

根據《CNN》報導,日本氣象廳早先已針對宮古島到沖繩地區,發出高浪、雷雨、風暴潮等警報;《新華社》報導,中國大陸也對福建、江蘇及上海都會區發出警報,要求當地官員提前準備颱風應對機制。

請繼續往下閱讀...

▲▼利奇馬雙眼牆。(圖/記者葉國吏翻攝)

▲衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局)

台灣中央氣象局8日發布陸警,也針對極端氣象警告北部及東部海岸船隻。利奇馬颱風5:30時,中心位置在台北東北東方約260公里海面上,以每小時16公里速度向西北進行,近中心最大風速16級風、瞬間最大陣風17級風以上。利奇馬已經進入台灣北部及東北部陸地,對台中以北地區及宜蘭、花蓮、馬祖構成威脅。此颱風未來強度仍有減弱的趨勢。

其暴風圈正逐漸進入臺灣北部及東北部陸地,對台中、苗栗、新竹、桃園、新北、基隆、台北、宜蘭、花蓮及馬祖將構成威脅。目前宜蘭、新北市、新竹、台中、桃園、屏東等縣市都已有觀測站測得破百雨勢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面