大陸首超越美國! 2019上半年國銀海外據點獲利383億

▲▼金管會。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲根據金管會統計,今年1至6月國銀海外分支機構(含分行和子行)共有505個據點,稅前盈餘為383.2億元。(圖/資料照)

記者紀佳妘/台北報導

金管會今(8)日最新公布國銀海外分支機構,2019上半年稅前盈餘為383.2億元,年增20.8%,其中美國據點因人事事務成本攀高,獲利衰退幅度最大,僅賺34.4億元,首度被大陸超車,其餘海外子行或分行大多維持成長態勢。

根據金管會統計,今年1至6月國銀海外分支機構(含分行和子行)共有505個據點,較去年6月底增加18個據點;整體海外分支機構稅前盈餘為383.2億元,較去年同期的317億元,成長20.8%。

請繼續往下閱讀...

觀察本國銀行在海外市場獲利情形,獲利最多的前7大市場分別為香港204.9億元、大陸37.8億元、美國34.4億元、日本26.1億元、新加坡20.2億元、越南16.1億元、柬埔寨8.7億元,另外歐洲地區則來到6.4億,較去年的4.1億元,增加2.3億元。

至於政府積極推動的新南向,金管會統計指出,本國銀行海外分支機構今年前6月在新南向18國整體獲利達66.4億元,較去年同期的37.9億元,增加75.2%,成為上半年成長幅度最大的地區。

金管會銀行局副局長黃光熙表示,受到國銀在新加坡當地踩雷,去年上半年稅前獲利僅5.6億元,今年上半年則攀升到20.2億元,一口氣成長260%,而越南及柬埔寨則分別因金融資產價值提高與放款增加,帶動整體新南向市場獲利成長。

至於美國獲利今年上半年達34.4億元,較去年同期的42.2億元,一口氣衰退18.5%,黃光熙指出,主要是人事事務費用影響所致。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面