永豐銀拚西向、南向 今年底前將向金管會遞件設置據點

▲▼永豐金。(圖/記者吳靜君攝)

▲永豐金。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

永豐金今(8)日舉2019第2季法說會,永豐金總經理朱士廷表示,台灣低利的環境之下,海外發展愈趨重要,永豐金有南向、西向的擴展計畫,預計今年底前會向金管會遞件,西向大約是2件、南向則是2~3件。

永豐金總經理朱士廷表示,今年上半年永豐金的稅後純益為64.9億元,較去年同期成長了36.3%,成長幅度在15家金控之首,主要原因在於手續費收入與海外業務的貢獻。

請繼續往下閱讀...

永豐金控財務長許如玫表示,今年上半年海外獲利占整體獲利達24%、與去年同期相比成長率達16%,未來希望保持雙位數的動能成長。

永豐金表示,未來確實看好海外的發展,因此也有拓點的計畫,包含西向與南向,預計今年底會向金管會遞件,包含西向大約2件、南向則也有2~3件,但是設置據點必須經由雙方的主管機關同意,所以暫時無法透露要在那些國家、地方設置。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/專家大膽預言下半年金融市場..

英業達發分紅獎金 平均1-1...

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

上海商銀現增股價 每股36元

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面