蟬連兩季銷售冠軍 宏碁稱霸台灣薄型Windows筆電市場

▲宏碁全新Nitro 5、Swift 3筆電 支援第2代AMD Ryzen行動處理器。(圖/宏碁提供)

▲宏碁Swift 3筆電。(圖/宏碁提供)

記者姚惠茹/台北報導

宏碁(2353)今(8)日宣布,根據最新市調資料顯示,宏碁在台灣薄型Windows筆電市場連續兩季市佔率奪冠,主要是因為宏碁主打的輕薄筆電Swift全系列新產品陸續上市,帶動整體薄型筆電銷售動能,其中Swift 5、Swift 3表現出色,屢屢攻佔網購、實體通路銷售前10名。

宏碁表示,全新極輕薄精品Swift 7(SF714-52T)更榮獲2019年iF產品設計獎、CES  2019創新獎及2019德國紅點設計大獎等肯定,機身厚度不到1公分,僅890克重,耐用穩固外,更有近乎無邊框的92%超高的屏佔比設計,黑白雙色款在6月逐步開賣後受消費者喜愛。

請繼續往下閱讀...

宏碁整體輕薄Swift產品線的銷售量提高,將有助於提升平均銷售單價(ASP),帶動宏碁第2季合併營收551.27億元,季增0.8%;毛利率10.8%;營業利潤5.84億元,季增5.3%,年減37%;稅後淨利4.09億元,年減53%,季減42%,EPS為0.13元,低於去年同期的0.29元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

中華電搶先!五大電信iPhon..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

新iPhone今晚開放預購 網..

京華城342億標售 年底熄燈

國土年底前開放認養 保護石虎

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

1111人力銀行:月薪破5萬不..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

200元夜市抵用券先搶先贏!經..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面