大腸癌篩檢 預防享健康

▲▼ 大腸癌篩檢 預防享健康。(圖/記者張家瑜攝)

▲ 大腸癌篩檢 預防享健康。(圖/鉑氏美抗衰老國際醫療集團提供)

文/鉑氏美抗衰老國際醫療集團

大腸癌對國人來說並不陌生,根據衛生局統計,大腸癌連續11年高居國人十大癌症前三名。有許多知名人士皆因罹患大腸癌而撒手人寰,由於大腸癌早期病狀不明顯,容易讓人疏忽,往往發現時已經進入中、末期,錯過黃金治療時機。

回顧演藝圈,因大腸癌病逝的有知名主持人豬哥亮、劇場鬼才李國修、知名電影導演楊德昌、知名藝人賀一航等等,不只演藝圈,許多名人也是不敵大腸癌而離世的,包括親民黨主席宋楚瑜夫人陳萬水、名嘴汪笨湖、知名法醫神探楊日松等等。大腸癌年年高居國人癌症發生率及癌症死因第一名,大腸癌的發生與長期飲食習慣有絕對的關係,高油高鹽、愛吃紅肉、動物脂肪與內臟、尤其以油炸或燒烤後的食物,都會讓罹癌機率大為增加。

鉑氏美醫師表示,大腸癌越早發現治療效果越好,存活率也相對的越高,大腸癌零期至第二期的存活率高達80%,到了第3期後存活率則下降不到6成,定期癌症篩檢有助於提早發現病因,把握就醫時機。

鉑氏美抗衰老國際醫療集團創辦人暨董事長陳采婕表示,常常看到許多病患平時疏忽定時篩檢的重要性,發現的時候都已經是晚期了。作為預防醫學整合中心的鉑氏美抗衰老國際醫療集團提供多樣疾病篩檢、保養型點滴及保養型雷射等預防醫學服務,提倡的預防醫學就是以預防疾病的發生,來取代疾病發生後的治療,也就是所謂的「預防勝於治療」。篩檢也是預防醫學的其中一環,平常定時篩檢、定時保養身體,往往可以及早發現疾病因子,及早給予適當的治療,省下更龐大的醫療支出,減輕自身的負擔。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直銷雲熱門新聞

頭痛、胸悶!可能慢性壓力上身

德英創辦人郭國華堅持17年繼續..

月收6位數不是夢!看她從0到百..

東森天美仕副董 堅持以人為本

王令麟有信心讓直銷業績再創紀錄

王令麟:提供年輕人創業圓夢舞台

王令麟:跟我合作的人都賺大錢了

東森進軍傳直銷 5年台灣第一

東美經銷商王淑瑩用業績榮耀父親

東森天美仕進駐台北展望台灣前三

超美業務到東森證明夢想不該被笑

成功經營傳直銷7技巧  踏穩每..

北商大傳銷中心 開啟兩岸交流

東森天美仕鼓勵經銷商西進創業

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面