永豐金今年上半年獲利成長36.3% 金控排行第一

▲▼永豐金控,永豐銀行,大潤發中崙店,華漾大飯店,中崙車站。(圖/記者湯興漢攝)

▲永豐金控。(圖/記者湯興漢攝)

記者吳靜君/台北報導

永豐金今(8)日舉行2019年第2季法說會,永豐金總經理朱士廷表示,今年上半年永豐金的稅後純益為64.9億元,較去年同期成長了36.3%,成長幅度在15家金控之首。

朱士廷表示,今年上半年獲利表現亮眼主要是因為手續費收入及海外收益,都有不錯的表現,其中銀行的手續費收入較去年同期成長19.9%;此外,金控海外淨收益在法金放款與聯貸業務的帶動之下,銀行越南、洛杉磯、香港都有兩成的成長,使得金控海外淨收益成長了15.8%。永豐銀表示,今年海外的部分,也開始努力深耕當地的企業,像是越南就辦理了兩家當地的券商聯貸,使得越南的表現相當亮眼。

請繼續往下閱讀...

旗下的子銀行永豐銀行今年上半年稅後純益為56億元,較去年成長17.2%,永豐銀總經理莊銘福表示,主要受惠於財富管理及放款手續費收入,進而使手續費收入占淨收益比重已經從兩年前的21%成長到今年上半年的24%。

另外永豐金證券上半年稅後淨利8.1億元,較去年同期大幅成長264%,永豐金證券總經理江偉源表示,整體上半年獲利顯著成長,主要股債交易與評價利益增加,且費用控管得宜所致。受惠大盤日均量增加,第2季經濟手續費收入與複委託首收顯著成長,帶動整體手續費淨收益達11.5億元,較首季成長14.9%,永豐金證複委託業務目前已經穩居市場第二位,未來要繼續深耕,積極向上突破。

朱士廷表示,今年拉高現金股利比重100%,創金控成立以來新高,未來會適度考量資本需要規劃股利政策,將以配發現金股利為主,拉升股東權益為主。

關鍵字:永豐金,法說會,獲利,海外,稅後純益,金控排名

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/專家大膽預言下半年金融市場..

英業達發分紅獎金 平均1-1...

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

上海商銀現增股價 每股36元

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面