Instagram隱私出包!用戶打卡地點遭自家廣告商跟蹤

▲▼Instagram,IG。(圖/路透)

▲ Instagram被爆隱私有漏洞。(圖/路透)

記者陳心怡/綜合外電報導

Instagram隱私問題又出包!Business Insider日前發布了一份報告中顯示,由於Instagram疏忽,一家與Instagram合作的廣告商Hyp3r,暗中收集數百萬位用戶的位置和數據資料,違反了社交網絡的政策。

Hyp3r從公開的個人帳號搜集資訊,並使用關鍵工具獲取數據。內容包含用戶的追蹤名單和自我介紹、所有有標註地點的貼文跟限時動態,然後再用圖像識別軟體,分析照片內容物或用戶正在發生的事情。

Hyp3r用收集到的大量數據結果,分析出Instagram用戶的興趣喜好,並向廣告商大力吹捧,成為關鍵賣點之一。

Business Insider通知Instagram後,立刻將Hyp3r從合作平台上刪除。Facebook發言人說:「Hyp3r的行為未受到制裁併違反了我們的政策。我們已經進行產品更改,這有助於防止其他公司以類似方式抓取公共位置頁面。」

但Hyp3r執行長加西亞(Carlos Garcia)在一份聲明中堅稱其營銷系統「符合消費者隱私法規和社交網絡服務條款」,並堅稱公司從未看過私人內容。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

3C家電熱門新聞

iPhone 11巨雷!她崩潰..

更新iOS 13前你應該做哪些..

果粉死守「3年前神機」 網推經..

iPhone 11價格親民 網..

蘋果12年首次 iPhone新..

新iPhone該不該買?3C達..

9月20日開賣!iPhone ..

iPhone 11 Pro M..

iPhone各地價格曝光 日本..

iPhone 11 Pro廣告..

三星廣告再對iPhone開嘲諷

3款iPhone 11系列全新..

3C達人爆未來不再有S、Not..

鈦金屬Apple Watch ..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面