2020台北國際書展大轉型!打造童書新樂園、擴增2F展區低於5折

▲▼2020國際書展大轉型!打造童書樂園、擴增2F展區低於5折(示意圖/台北國際書展)

▲2020國際書展大轉型!將打造童書新樂園、擴增2F展區低於5折。(示意圖/台北國際書展)

記者林育綾/台北報導

2020年將於2月4日至9日於世貿一館舉行,今(8/8)搶先透露明年書展主題方向與亮點!為了適應潮流變化將進行一波大轉型,打造「閱讀新風景」為主題,除了將3館併入1館,在1樓設置「童書新樂園」;同時擴增2樓為新展場,破天荒祭出低於5折的書籍價格;另外書展將不限於紙本,還會有更多的活動、體驗,例如可能規劃「夜遊書展」等活動。此外「韓國主題館」也會是一大亮點!

第28屆2020台北國際書展以「閱讀新風景」為主題,台北書展基金會董事長林訓民說,明年除了場館規劃將有所變化,書展的型態也會再度轉型,適應世界潮流來改變,書展不限於只有紙本型態,也會有更多的活動和體驗。

請繼續往下閱讀...

他提到,目前在亞洲民主國家當中,出版市場發展最好的是韓國,他們擅長透過棒球、音樂等活動或網路意見領袖,來帶動不看書的人閱讀。因此今年也將引進「韓國主題館」,期望可以透過它來讓台灣出版業、讀者交流與觀摩。

▲▼《82年生的金智英》作家趙南柱將在2020台北國際書展來台!(圖/取自博客來)

▲撰寫《82年生的金智英》爆紅的韓國作家趙南柱,將在2020台北國際書展來台!(圖/取自博客來)

台北書展基金會執行長王秀銀也分享,韓國暢銷作家趙南柱的作品《82年生的金智英》在世界掀起話題,講述女權爭議,更計畫拍成戲劇,將由知名韓星孔劉、鄭有美主演,明年台北國際書展也預計邀請趙南柱,以及另一位暢銷作家金英夏來台。


▲孔劉、鄭有美將在《82年生的金智英》中演出夫妻。(圖/記者吳睿慈攝、翻攝自鄭有美IG)

林訓民期望,台灣能像韓國一樣,將我們優秀的內容、原創IP銷售出去。而在紙本不斷面臨市場變化的考驗下,國際書展自然要適應新潮流而改變,帶領國內的出版業,期望2020書展增加更多新動力。

至於3館兒童館併入1館,並不是限縮,由於過去兒童館夜間人潮與1館有落差,明年將首度嘗試整合起來,也讓閱讀向下扎根。而現代高齡族增加,未來能也可能增加銀髮族區。2020「第28屆台北國際書展」也即將開始進行徵展報名。

關鍵字:國際書展,台北國際書展,書展,韓國主題館

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

白鹿增強又變胖!接近台灣時達強..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿撲台「台灣頭到尾都有」!周..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

快訊/台鐵汐科到南港站單線行車..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿估周五海陸警齊發 全台防豪..

白鹿結構不對稱 風雨會有南北差..

3餐輪流付!男一頓嗑3千.....

捕獲超級大龍蝦 因抱卵放生

登陸颱白鹿豪雨2天 周末衝擊陸..

白鹿颱風路徑南修 一圖看強弱關..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面