美聯邦政府13日起禁買設備! 華為回應:意料之中

▲華為公佈,該公司上半年的營收與去年同期相比,成長23.2%。(圖/路透)

▲華為公布,該公司上半年的營收與去年同期相比成長23.2%。(圖/路透)

記者劉亭/綜合報導

美國政府今天頒布臨時規定,從13日起將依照《國防授權法》,禁止聯邦機構及其承包商採購包括華為技術公司在內的5家中國企業電訊設備。華為對此回應稱,「意料之中」。

聯邦採購局(GSA)的網站7日公告此新規定,內容主要是禁止各聯邦機構採購或取得、延長或續簽契約,以採購或取得使用涵蓋電信設備或服務的任何設備、系統與服務。

其中被列為「黑名單」的公司包含華為、中興、海康威視、大華科技及海能達5家中國企業。目前發佈的是「暫行」規定,將於13日起生效。預計在今後60天裡徵求意見,最後確定為正式文件。

華為方面表示,美國無視市場自由競爭的原則和根基,打壓華為,此舉在預料之中,華為將繼續向聯邦法院提起訴訟。

華為董事長梁華在發佈會上指出,2019年上半年,華為業務運作平穩、組織穩定、管理有效,各項財務指標表現良好,實現了穩健經營。對於美國的「實體清單」威脅,梁華表示,「不管在什麼情況下,華為都將堅持開放合作,不會走向封閉和狹隘的自主。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面