宜蘭6.0強震!友達不受影響 群創竹南廠啟動機台保護機制

▲▼群創今日舉行106年度股東會,左起為代理發言人駱建郎、總經理蕭志弘、董事長王志超、執行副總丁景隆。(圖/記者周康玉攝)

▲群創竹南廠啟動機台保護機制,快速復歸中。(圖/記者周康玉攝)

記者姚惠茹/台北報導

宜蘭今(8)日清晨5時28分,發生芮氏規模6.0有感地震,面板廠群創(3481)指出,台南、高雄測得0-3級,產線不受影響;竹南測得3-4級,啟動機台保護機制,快速復歸中,以不影響客戶出貨為目標;至於友達(2409)則是強調廠區人員均安,廠務系統一切正常,生產營運不受影響。

群創今日股價以紅盤6.1元開出,早盤最高來到6.44元,漲幅5.92%;友達則以7.48元開出,早盤翻紅,最高來到7.77元,漲幅3.32%,法人指出,面板受到中國大陸產能開出影響,形成供過於求的常態,導致面板價格持續走低,今日股價翻紅則是跟著大盤跌深反彈影響。

請繼續往下閱讀...

根據中央氣象局資料,各地最大震度包括宜蘭6級、花蓮4級、北市4級、新竹4級、桃園4級、台中4級等,震央在台灣東部海域深22公里,各地最大震度除了4級以上的地區之外,還有南投3級、苗栗3級、彰化3級、雲林3級、嘉義2級、台南2級等。

▲友達抱回十項大獎,彭双浪獲頒首屆「全球企業永續傑出人物獎」。(圖/友達提供)

▲友達廠務系統一切正常,生產營運不受影響。(圖/友達提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄國道火燒車!廂型車全面燃燒「剩下骨架」 駕駛停路肩逃命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面