「創IP 秀4D實驗計畫」補助13案破千萬 吳青峰《太空人》MV也入列

▲▼吳青峰《太空人》聽歌會。(圖/環球提供)
▲文化部首辦「創IP 秀4D實驗計畫徵選」,吳青峰《太空人》音樂錄影帶也獲獎勵補助。(圖/環球提供)

記者林育綾/台北報導

為了鼓勵台灣有更多團隊利用「動態立體捕捉技術」投入內容開發產製,在空總文化實驗場設立「IP內容實驗室」,引進法國4Dviews動態立體捕捉設備,更在今年首辦「創IP 秀4D實驗計畫徵選」,文化部已於7日公佈獎勵名單,共計13案入選,總獎勵金額高達新台幣1,206萬元,入選名單中也包括吳青峰新歌《太空人》音樂錄影帶,獲補助金額為100萬元。

「動態立體捕捉技術」是目前國際最新的技術,為鼓勵更多創作者運用、實驗,今年首辦「創IP 秀4D實驗計畫徵選」,分為原創加值實驗組、青創實驗組2個組別,前者徵選運用該技術進行內容產製或製程改良實驗,後者則徵選學界參與,於教學中推廣擴散該技術。

此次徵選總共有36件計畫提出申請,其中原創加值實驗組共31件、青創實驗組共5件,經過文化部組成專業評審小組審查後,共13件通過,包含原創加值實驗組10件,獎勵金上限為150萬元,青創實驗組3件,獎勵金上限為80萬元。

請繼續往下閱讀...

13件獲獎勵的實驗計畫,內容題材十分多元,包含影視、流行音樂、VR、AR、當代藝術、傳統樂器、展演、文資保存等領域,展現出台灣創作者的蓬勃創意、勇於嘗試新技術的開放精神!

文化部期待,透過此次實驗計畫徵件,能夠大幅捲動有興趣一起探索如何透過新的技術,還有不同載體,來發展原生故事之創作者,在產製技術的應用上與國際零時差接軌,並希望藉由這樣前導型的實驗計畫,能為催生具有亮點且受國際肯定的作品打下基礎,以持續累積台灣的文化品牌。

有關此次「創IP 秀4D實驗計畫徵選」獲獎勵名單、獎勵金額及評審委員名單,可至文化部獎補助資訊網查詢。

關鍵字:IP,4D,文化部,吳青峰,IP內容實驗室

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

生活熱門新聞

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

外送規範加強!違反2因素至少罰..

手機忘超商被偷!她調監視器真相..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

南部雨下到厭世...一張圖看一..

尪手機沒帶!她見「4字暱稱」秒..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面