88強震全台停電逾五千戶!台電:核一、二廠執行檢查中

▲台電公司今(29)日在台北西區營業處、台中區營業處及高雄區營業處,成立北、中、南「節能診斷中心」。(圖/台電提供)

▲經台電統計,因地震造成5128戶停電,僅剩松山區732戶停電中,正派員搶修中。(圖/台電提供)

記者林淑慧/台北報導

父親節清晨地牛翻身!台電今(8)日表示,截至今(8)日06:40各區處回報,因地震造成5128戶停電,僅剩松山區732戶停電中,正派員搶修中;核一、二廠、龍門廠因地震儀器動作,目前依程序書執行檢查中。

宜蘭外海在今天5時28分發生芮氏規模6.0的有感地震,地震深度22公里,全台幾乎有感。氣象局說明,這起地震主要是南宜蘭構造引起地震,過去這個位置就是經常發生規模超過6以上地震的區域,不排除後續還會有更大地震。

請繼續往下閱讀...

依據台電最新統計,截至今(8)日06:40各區處回報,因地震造成5128戶停電(台北市萬華區687戶,松山區732戶;新北市林口區642戶;宜蘭市壯圍鄉3067戶),已復電3754戶。僅剩松山區732戶停電中,台電派員搶修中。

台電表示,目前台電各供電系統供電均正常,核二廠及核三廠安全穩定運轉中;核一、二廠、龍門廠因地震儀器動作,目前依程序書執行檢查中。其它發、輸、配電系統目前亦正常運作。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

員工車禍談賠償破裂 麵包店老闆持「斧頭、滅火器」追打

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面