Note 10、Note 10+比一比 你適合哪支新機?

▲▼Da Vinci。(圖/記者邱倢芯攝)

▲三星Note 10、Note 10+比一比。(圖/記者邱倢芯攝)

記者邱倢芯/紐約報導

三星電子於美國時間7日下午四點在紐約舉行最新旗艦手機Galaxy Note 10系列發表會,這次是三星首次推出兩種不同尺寸的Note機種,也不免讓人好奇,Note 10與Note 10+兩者有什麼不一樣,而你又該如何選擇出適合自己的機款?《ETtoday新聞雲》記者本次也特別整理了兩支手機的規格與差異處,提供你判斷自己適合入手哪款手機。

在此之前,先來說說Note 10此次的設計出發點;根據官方指出,搭配大螢幕與S Pen的Note 10此次的目標族群不是朝九晚五工作的員工,而是以時下最流行的「斜槓青年」作為此次的目標族群,因為這些人富有創意,工作性質多以遠端工作或共同分享工作空間,且重點是這些人的「工作生活界線不再明顯」;再者,三星認為,這群人是重視追最新科技的族群,而此次推出的Note新機勢必能符合他們的需求。

今年是三星第一次推出兩種尺寸的Note手機,Note 10尺寸為6.3吋、重169公克,而Note 10+尺寸則是6.8吋、重196公克,而Note 10+ 5G版本重量則為198公克。在手寫筆方面,兩種尺寸的手機同樣都是採用低功耗藍牙S Pen,重量同為3.04公克。

▲▼Da Vinci。(圖/記者邱倢芯攝)

在外觀上除了Note 10+明顯較Note 10大一點之外,還可從鏡頭數量來分辨兩款手機的不同;Note 10主鏡頭為三鏡頭,分別是16MP F2.2(123度)超廣角、12MP雙像素 自動對焦 F1.5/F2.4 OiS光學防手震(77度)廣角,以及12MP F2.1 OIS光學防手震(45度)遠距鏡頭;Note 10+則為四鏡頭配置,多了一顆景深鏡頭VGA,目前可作為測距、面積、體積之用。

除了外觀判斷之外,記憶體容量選擇與電量也成為區別的方式之一;Note 10擁有8GB+256GB與12GB+256GB兩種選擇,不過12GB+256GB的記憶體容量是5G版本的Note 10,因此台灣的消費者這次僅能選擇8GB+256GB的記憶體容量配置,且要注意的是,8GB+256GB的配置並不支援記憶卡擴充。Note 10+的記憶體容量則為12GB+256GB與12GB+512GB兩種,且支援最高1TB記憶卡擴充。

Note 10電池為3,500mAh,而Note 10+則為4,300mAh超長續航力電池;兩款手機都支援25W的有線快充,不過Note 10+用戶亦可額外添購設備,最高可擁有45W有線快充,號稱充電30分鐘,即可提供一整天所需的用電;而在無線充電方面,Note 10最高達12W無線閃充,而Note 10+則是15W。

Note 10這次目標主打的是「Note新用戶」,也就是那些未曾擁有過Note手機,但是卻又想要S Pen功能、最新技術、輕巧尺寸的族群;三星認為,這一類的新用戶可以先從Note 10入門,往後方可更加升級新機。

而Note 10+所瞄準的就是Note的忠實用戶,在新機問世後毫不考慮就會入手Note手機,但是又想要更高效能、大螢幕、大電量,那麼Note 10+就會是這些忠實用戶的首要目標。

▼Note 10與Note 10+售價。(圖/記者邱倢芯攝)

▲▼Note 10與Note 10+售價。(圖/記者邱倢芯攝)

Note 10系列本次推出星環黑、星環銀、星環白、星環粉、星環紅,以及星環藍等顏色選擇,不過台灣方面目前可能會上市的顏色應為星環銀、星環白和星環黑三色。目前官方公布的手機價格,Note 10 LTE版本為949美金(大約台幣30,000元)、Note 10 5G為美金1,049元(大約台幣33,000元);Note 10+ LTE為美金1,099元(大約台幣34,500元),而Note 10+ 5G版本則要價美金1,299元(大約台幣41,000元)。Note 10系列自2019年8月23日起,將陸續於特定市場的實體和網路商店販售。

▼Note 10、Note 10+規格比較。(表/記者邱倢芯製)

▲▼Da Vinci。(表/記者邱倢芯製)

►Note 10、Note 10+亮相 S Pen遠端控制讓你化身魔法師

►Note 10 for Work行不行?圖文編輯:最多可協助40%工作

►Note 10問世 達人認為機身設計最亮眼、螢幕錄製有明顯進步

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

3C家電熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面