男嬰出生10天…手就被護理師折斷!父親心碎:骨頭過8個月還是彎的

▲▼虐嬰事件。(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

▲台南某知名婦幼醫院傳出虐嬰事件。(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

記者陳雕文/綜合報導

有網友在臉書爆怨公社PO文說,朋友的兒子在台南某知名婦幼醫院出生不到十天,右手就被護理師硬生生扯斷,現在孩子八個月大,骨頭還是彎的。家屬對於院方的消極態度感到憤怒, 因此提告。原PO補充說,官司正在打,就算打不贏,至少要讓大家知道這個可怕的月子中心。網友看到男嬰的傷都說,「好心疼!」

男嬰的爸爸也在個人臉書發文說,去年11/28寶寶剛出生時,對台南某婦幼醫院印象良好,但就在婦幼中心的第9日晚上,嬰兒室的照護員告知家屬,寶寶活動度不足,隔天成大醫院急診診斷右手肱骨骨折,也就是手臂斷了!

男嬰的爸爸還說,院方也只有事情發生後請醫生及護理長來電確認病況,就沒有後續關懷或詢問寶寶恢復情況,中間衛生局協調,但家屬還是沒有感受到院方的誠意。

後來孩子的爸到警局報案,看了好幾天的監視器,最後他看到了一個片段!「寶寶吐奶在照護員身上,她換衣服回來後先拉我兒子的手,另一隻手才扶脖子起來,雖然連貫動作很快,但衛教的時候不是教我們手要扶兩個點,就是頸部跟屁股嗎,只要是拉手就不是正確的動作。」

網友紛紛留言,「根本虐嬰等級了吧」、「太可惡了」、「還好我後來轉院了」、「扯爆!是在摔角嗎」、「天啊!要我也會告死對方」、「真的很生氣耶!」、「太扯了!幼童拉手都會脫臼了,何況還是嬰兒」、「這重傷害了」、「那間月子中心超貴的耶」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面