美股道瓊早盤暴跌近600點 衰退陰霾逼近…美債殖利率再下探

▲▼美股,紐約證交所,NYSE。(圖/路透)

▲美股周三早盤暴跌近600點。(資料照/路透)

記者王致凱/綜合報導

美股周三(7日)開盤重挫,道瓊工業指數一度暴跌超過500點,隨後跌幅所小至328點或1.3%,標普500指數下跌0.9%,那斯達克指數也下跌0.6%。美股周三跌幅,使道指和標普500指數8月跌幅均超過4%,那斯達克指數月跌幅則達到4.8%。

道瓊早盤暴跌最多568點或2.2%,報25,459點,標普500指數則下跌54點或1.9%,報2,826點。與此同時,那斯達克綜合指數最多則下跌128點或1.6%,報7,705點。

請繼續往下閱讀...

根據CNBC報導,受到美中貿易衝突加劇影響,全球經濟衰退風險增加。美國10年期公債殖利率已經跌至2016年以來最低水準,從8月出的殖利率2%以上,下跌至殖利率1.6%。公債殖利率向來被視為經濟衰退指標,而目前10年期美債與2年期每債的殖利率差距,已經跌至2007年以來最低水準,差距不到8個基點,顯示衰退陰霾正在逼近。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面