蔡英文軍禮迎接 聖文森總理:女性當選總統替兩國樹立典範

▲蔡英文主持軍禮歡迎聖文森總理龔薩福。(圖/記者林敬旻攝)

▲蔡英文主持軍禮歡迎聖文森總理龔薩福。(圖/記者林敬旻攝)

記者陶本和/台北報導

加勒比海友邦聖文森總理龔薩福(Ralph Gonsalves)率團訪台,總統蔡英文於7日下午舉行隆重軍禮迎接。龔薩福致詞時表示,身為女性的蔡英文當選總統,替兩國的女性樹立了典範。

蔡英文在致詞時表示,在一個月前,「自由民主永續之旅」才訪問聖文森,而龔薩福這次訪台,展現了對我國邦誼的重視,兩國建交38年來,始終是最堅定支持台灣的夥伴,這次為聖文森大使館揭牌,相信會為兩國邦誼創造新的里程碑。

龔薩福致詞時說,非常感謝台灣政府跟人民的款待,聖文森獨立建國40年,其中有38年享有與台灣的友誼;對於蔡英文,他也強調,在聖文森民眾,很少有機會可以看到外國女性國家元首。他強調,蔡英文在7月訪問聖文森時,給了聖文森人民這個機會,女性領導國家樹立了非常了不起的典範。

至於龔薩福這次訪台,主要是要參加8日聖文森駐台大使管的揭牌典禮,首任大使柏安卓(Andrea Bowman)也是女性,在總理的致詞演說中,談及女性領導深具意義。

▼蔡英文主持軍禮歡迎聖文森總理龔薩福。(圖/記者林敬旻攝)

▲蔡英文主持軍禮歡迎聖文森總理龔薩福。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面