中颱利奇馬還沒來雷雨威脅先到!經濟部水利署發佈高雄一級淹水警戒

▲中度颱風利奇馬來襲,經濟部水利署今(7)日傍晚針對高雄市美濃區發佈最新一級淹水警示。(圖/翻攝自水利署防災資訊網)

▲中度颱風利奇馬來襲,經濟部水利署今(7)日傍晚針對高雄市美濃區發佈最新一級淹水警示。(圖/翻攝自水利署防災資訊網)

記者林淑慧/台北報導

中度颱風利奇馬來襲,官方預計明日清晨發佈陸上颱風警報,不過雷雨雨勢提前威脅南台灣,經濟部水利署今(7)日傍晚發佈最新一級淹水警示,提醒高雄市的民眾不僅回家路上要小心,更要注意住家周邊環境以防淹水。

依據中央氣象局資訊,由於利奇馬所處環境海溫偏高,垂直風切較弱;加上位於大低壓帶中,水氣豐沛;而且行走路徑及速度除了受南海低壓影響,還有柯羅莎(KROSA)颱風在東邊牽引,因此導引氣流十分複雜。

請繼續往下閱讀...

氣象局官員表示,利奇馬未來朝台灣東北部海面前進的機會最大,因此氣象局最快8日清晨就會發布陸上颱風警報。

經濟部水利署隨後也發佈最新防災警戒,針對高雄市發佈一級淹水警示,警戒地區包括美濃區,依據最近一小時的平均雨量,已達到一級警戒標準。

經濟部水利署官員表示,上述警戒地區周邊的民眾,務必注意周邊環境,做好住家防災措施,以策安全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕妹幫指揮倒車!下秒遭撞慘死 「腹中兒也沒了」…姐姐哭喊:救命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面