Apple Watch霸主地位不動搖 Q2銷量佔全球出貨量近50%

▲▼ 蘋果 Apple Watch 4。(圖/達志影像/美聯社)

▲2019年第二季蘋果智慧手錶Apple Watch的出貨量,幾乎佔據全球智慧手表市場的一半。(圖/達志影像/美聯社)

記者王曉敏/綜合報導

蘋果在穿戴市場可說是取得了難以撼動的地位,據研究機構Strategy Analytics發布的最新數據,2019年第二季蘋果智慧手錶Apple Watch的出貨量,幾乎佔據全球智慧手表市場的一半,與第二名的三星差距高達30.5個百分點。

Strategy Analytics報告顯示,2019年Q2全球智慧手錶出貨量較去年同期增長44%達1200萬支。其中蘋果以46.4%的市佔持續霸佔全球智慧手錶市佔第一的寶座,出貨量從去年同期的380萬支增長50%至570萬支。Apple Watch的表現遠遠超越於第二名的三星及第三名的Fitbit。

請繼續往下閱讀...

蘋果在最近一季的財報電話會議上透露了對穿戴設備的信心,不過以手錶起家的Fitbit卻在隔日發布了令人失望的財報。該機構執行總監莫斯頓(Neil Mawston)表示,蘋果成功避開Fitbit等競爭對手的激烈競爭,奠定其在智慧手錶市場領頭羊的地位。三星Q2出貨量約為200萬支,市佔15.9%;Fitbit全球智慧手錶出貨量從去年Q2的130萬支下滑至今年Q2的120萬支,市佔僅10%,較去年同期的15%下跌了5個百分點。

莫斯頓補充道:「在高端的智慧手錶市場上,Fitbit一直在與Apple Watch的兢爭間苦苦掙扎,而其新推出的Versa Lite智慧手錶在入門市場上的銷售也不盡理想。Fitbit現在需要迅速採取行動實現復甦,因為如今三星、Garmin、Fossil及其他競爭對手都開始跨足寶貴的健康領域。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面