陸第二季手機出貨量前5名出爐 「〇〇」仍佔據第一名!

▲手機。(圖/免費圖庫Pexels)

▲大陸今年上半年約出貨1.8億支手機。(圖/免費圖庫Pexels)

記者洪珮瑄/綜合報導

美國國際數據資訊公司(IDC)近日發布智慧手機第二季追蹤報告。根據內容顯示,大陸今年上半年約出貨1.8億支手機,與去年同期相比,下了滑5.4%。此外,大陸第二季出貨量第一名的手機品牌仍是「華為」,而第二、第三名分別是vivo、OPPO。

數據報告顯示,大陸今年第二季的智慧手機市場出貨量約9790萬支,年增率下降6.1%,而上半年共賣出1.8億支。據悉,在第一季的出貨量中,前三名的華為、vivo及OPPO,分別賣出3630萬、1830萬及1820萬支手機;而小米與、蘋果則位居第4、第5,出貨量分別為1170萬及660萬。

據界面新聞報導,華為在中國國內市場借品牌優勢,迅速加大投入。在第二季的出貨量數據中,華為從去年同期的2850萬支提升至3630萬支市場份額也從27.4%攀升至37%,幾乎是vivo的2倍;除了華為,前五名的其他4家廠商第二季度出貨量均呈現下降趨勢。

▲▼華為。(圖/達志影像/美聯社)

▲華為仍是大陸人愛用品牌。(圖/達志影像/美聯社)

報導提到,vivo在本季沒有發布旗艦新品,主要是透過對X系列機型的補充,以及新的S系列,來豐富中國市場中高端產品線的配置,擴展價位段的覆蓋,其市場份額雖然微微下降,但已超過原本位居第二的OPPO。而OPPO雖然在第二季度發布了新的Reno系列,但受到市場滲透力的影響,未能如去年同期一樣逆勢上漲。

另外,IDC認為,中國第二季及整個上半年市場,大部分廠商新品發布與出貨節奏都略為提前,而華為在中國國內市場的投入力度加大,使得出貨量表現超出預期;未來,終端銷售的良性運轉、4G到5G切換初期對消費者選擇影響,都是需要關注的重點。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

金門金湖分局小黃「騎」上台階 網笑:高調自首

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面