紙風車確定取消台中演出 聲明「希望未來所有人都不再被刁難」

▲▼紙風車劇團聲明:一直以來想做的事情,都是希望讓孩子的笑容點亮星空。(圖/紙風車劇團)
▲紙風車劇團聲明「大人的世界也會吵架」,確定取消台中週末演出,但願為未來友善環境共同努力。(圖/紙風車劇團)

記者林育綾/綜合報導

紙風車劇團在5日表示,因受到台中市政府貼上「政治色彩」標籤,決定公益巡演「全數跳過台中」,引發軒然大波。儘管台中市長盧秀燕二度出面致歉,市府也有意全力協助復演,但劇團尊重贊助者意願仍維持取消,今(7日)在臉書發布消息並致歉,提到「也請代為轉知失望的孩子們,大人的世界也會因意見不合吵架。」更在聲明中表示,會將本次問題提出,是想讓問題被凸顯,期望所有團隊及公務員未來都不再「被刁難」,日後所有團隊可以有更友善的環境。

▲▼紙風車確定取消台中的8月演出,聲明「希望未來所有人都不再被刁難」(圖/紙風車劇團)
▲紙風車劇團發布消息,確定取消8/10、11日兩場台中演出。(圖/翻攝紙風車劇團臉書)

紙風車原訂8/10、11日在台中進行「紙風車368兒童藝術工程」公益演出,不過在日前的風波下決定取消,今(7)日劇團在臉書專頁發布確定取消表演的訊息,表達歉意,也提到與台中市府直接對話後,在以孩子為核心的前提下,願為未來更友善的環境共同努力。

請繼續往下閱讀...

紙風車劇團寫道,「單純的理想可以堅持13年是一種幸福,謝謝相知同行的大家,同時也請代為轉知失望的孩子們,大人的世界也會因意見不合吵架,但誠心對話與將心比心一直是解決衝突最好的方式,同時對於因爲吵架而波及的所有人仍要表達最真的歉意,這是紙風車劇團上的一課,願與大家一同成長。走遍全國演戲給孩子看,打開他們對藝術的想像,承諾不變,後會有期。」

▲▼紙風車確定取消台中的8月演出,聲明「希望未來所有人都不再被刁難」(圖/紙風車劇團)

▲紙風車劇團聲明,希望未來所有團隊和公務員不再被刁難,有更友善的環境。(圖/翻攝紙風車劇團臉書) 

6日晚間劇團也在聲明中表示,「紙風車368兒童藝術工程」完全是靠民間捐款而來,不拿政府經費,縣市政府協助提供場地及其他行政協助,13年來全國368鄉鎮走第二圈,已演出684場,全國319鄉無差別,共有148萬人觀賞;青少年反毒公益巡演已有45萬名國中生觀賞。

▲▼ 紙風車劇團多年來下鄉公益演出,受到親子族喜愛。(圖/紙風車劇團臉書)
▲紙風車劇團多年來下鄉公益演出,受到親子族喜愛。(圖/紙風車劇團臉書)

聲明中也提到,這一次劇團選擇將問題提出,是想讓問題被凸顯,希望日後所有團隊可以擁有更友善的環境;同時也讓熱心的公務員不用再「猜測」長官的想法,甚或因此被責怪。

另外劇團也建議,政治力量應鼓勵和支持藝文團隊演出,讓市民擁有更多文化活動。例如台灣每2 年一次大選,「如果可以將傳統的造勢場合,轉化成更多文化藝文活動,改變選舉文化,讓所有民眾都可以因此獲得更多參與藝文的機會。」

▲▼紙風車劇團聲明:一直以來想做的事情,都是希望讓孩子的笑容點亮星空。(圖/紙風車劇團)
▲紙風車劇團聲明:一直以來想做的事情,都是希望讓孩子的笑容點亮星空。(圖/紙風車劇團)

紙風車強調,劇團一直以來想做的事情,都是「希望讓孩子的笑容點亮星空。」雖然8月在台中的2場演出取消,不過11月的演出將會與台中市文化局和相關單位重新協商,討論可否成行。

網友看了聲明後也紛紛留言表示,「支持你們的決定,有時候開口說『不』更難,希望大家都能對善心不再覺得理所當然,對藝術表演環境更友善尊重」「仍然希望在台中的孩子們,還有機會看見紙風車演出,辛苦了。」「我們跟孩子都愛紙風車,希望本土文化劇團能繼續加油!現在為小孩演的本土劇已經很少了⋯」「雖然這次六日無緣看到你們,但希望你們一定要再來台中好嗎?很多台中的孩子(還有喜歡你們的家長)一定會等著你們的表演,你們真的很棒!」「相信很快就可以看再看您們到台中來與孩子約會,因為大家都知道藝術的重要性,還有紙風車劇團真的很棒,我們都喜歡看您們的演出,加油!」

其他人也看了⋯

紙風車執行長李永豐坦承「有政治立場」:絕不中立,一生努力都倒向孩子

紙風車團長感謝盧秀燕出面 遺憾「誤會」5月至今未解、11月台中演出未定

盧秀燕為紙風車拒演二度道歉  網友按讚加油打氣

紙風車宣布巡演「跳過台中」:抱歉我們無法照顧全台孩子

關鍵字:紙風車,紙風車劇團,盧秀燕,表演藝術

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

白鹿增強又變胖!接近台灣時達強..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿撲台「台灣頭到尾都有」!周..

快訊/台鐵汐科到南港站單線行車..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿估周五海陸警齊發 全台防豪..

白鹿結構不對稱 風雨會有南北差..

3餐輪流付!男一頓嗑3千.....

捕獲超級大龍蝦 因抱卵放生

登陸颱白鹿豪雨2天 周末衝擊陸..

白鹿颱風路徑南修 一圖看強弱關..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面