愛鳥「小丸子」不慎走失 三峽警用「啾啾聲」溝通...找到了!

▲ 愛鳥「小丸子」不慎走失 三峽警聽聞「啾啾聲」就是你啦...。(圖/新北市三峽警分局提供)

▲ 愛鳥「小丸子」不慎走失 三峽警聽聞「啾啾聲」就是你...找到了。(圖/新北市三峽警分局提供)

記者郭世賢/新北報導

新北市三峽警分局湖山派出所4日接獲一名王姓小姐報案,稱她的小鳥「小丸子」在鶯歌區國際二路6巷不慎走失,僅有線索只要對小鳥發出啾啾聲小鳥也會呼應,員警朱雨檀記錄飼主的身分資料和聯絡電話,並記下小鳥的特點。

5日下午5時許,鶯歌東湖里一間工廠員工表示,看到一隻小鳥在工廠門口徘徊,便送到派出所。朱雨檀直覺告訴他,小鳥可能是「小丸子」,於是員警發出啾啾聲,沒想到小鳥也發出啾啾聲,員警驚喜大叫「你就是小丸子!」,員警立即通知王小姐來派出所認領,找到愛鳥的王小姐十分感謝員警機靈聰認出她的愛鳥「小丸子」。

湖山派出所長黃紀德表示,鼓勵同仁能以同理心「把民眾小事當做大事來服務」,充分發揮警察一家精神,適時為需要的民眾伸出援手,讓民眾感受到警察的溫暖。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面