英特爾再推Xeon加強版Cooper Lake 2020年上半年上市

▲▼ 英特爾再推有人工智慧版Xeon處理器Cooper Lake 2020上半年問世。(圖/業者提供)

▲英特爾推有人工智慧版Xeon處理器Cooper Lake。(圖/業者提供)

記者周康玉/台北報導

英特爾宣布即將推出Cooper Lake的Intel Xeon可擴充處理器,每個插槽支援高達56個處理器核心,在標準插槽式處理器還內建人工智慧(AI)訓練加速器,預計2020上半年問市。

Cooper Lake沿用原先內建於IntelR XeonR Platinum 9200處理器的功能,已被多位高效能運算(HPC)客戶,包括HLRN、Advania以及4Paradigm等採用。

請繼續往下閱讀...

英特爾資料中心事業群副總裁Lisa Spelman表示,英特爾Xeon Platinum 9200處理器系列為第2代Intel Xeon,客戶可將此技術佈建在執行高效能運算系統、進階分析、人工智慧、以及高密度運算設備;Intel Xeon可擴充平台擴展至56核心的處理器產品,可擴及更多渴求更高處理器效能與記憶體頻寬的廣大客戶服務。

Cooper Lake處理器與Intel Xeon Platinum 8200處理器相比,提供最高56個處理器核心數,且具有更高的記憶體頻寬、以及更高的人工智慧推論(inference)與訓練效能,且比Intel Xeon Platinum 9200處理器提供更低的功耗。

此外,Cooper Lake將是首款提供內建高效能人工智慧訓練加速功能的x86處理器,且與10奈米Ice Lake處理器擁有平台相容性。

Intel Xeon Platinum 9200處理器現已上市,並可透過Atos、HPE、Lenovo、Penguin Computing、Megware等特定OEM合作夥伴以及英特爾授權經銷商預先配置的系統(pre-configured systems)購買。

▼英特爾Cooper Lake處理器。(圖/業者提供)

▲▼ 英特爾再推有人工智慧版Xeon處理器Cooper Lake 2020上半年問世。(圖/業者提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面