影/陸軍203旅驚傳士兵自戕 連開3槍經搶救無效死亡

記者林銘翰/台北報導

陸軍第八軍團步兵203旅驚傳一名士兵持槍對自己連開3槍,經CPR搶救無效後確認死亡。對此,八軍團表示案發後已立即封鎖現場,並通知地區憲警單位到場處理,將協助家屬辦理治喪等事宜。

當兵,軍旅,行軍,國軍,中華民國國軍(圖/國防部發言人粉絲專頁)

▲中華民國國軍。(示意圖/國防部發言人粉絲專頁)

據指出,該名士兵約在7日凌晨2時許,執行大門站哨勤務時,突然對自己連開3槍,倒臥崗哨亭內,營區救護小組立即封鎖現場後前往檢傷,但發現該士兵已失去生命跡象,經實施CPR搶救仍舊無效。

八軍團表示,一名步兵203旅所屬士兵於7日上午在營內自我傷害已遂,案發後單位已立即封鎖現場,並通報地區憲警單位到場處理。

八軍團表示,後續將全力配合檢警調查以釐清案情,並將協助家屬辦理治喪等事宜。此外,也將持續加強官兵生命教育與心理諮商輔導,以建立正確生命認知,避免憾事再生。

據了解,該名士兵7日凌晨於營區大門執行夜哨時,手持T91步槍疑似有自戕行為,一旁的衛哨原本欲上前制止,但為時已晚,經搶救後無效確定死亡。而該名士兵平時於部隊中並無異狀,為何會做出此舉仍有待調查。
 

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:陸軍,國軍,站哨,八軍團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面