對偉創力祭出「數億索賠」 華為:對美國禁令的過度解讀

▲▼華為手機門市。(圖/記者邱倢芯攝)

▲華為手機門市。(圖/記者邱倢芯攝)

記者鄭思楠/綜合報導

因美國政府先前對華為祭出「禁令」,此前美資代工巨頭偉創力國際集團(Flex International Ltd,下稱偉創力)立即跟隨腳步中斷與華為的合作。現在,華為要反擊了,正向這家企業提起巨額索賠,「因該公司非法扣留了華為價值約人民幣4億元人民幣(約新台幣17.9億元)的物資。」

據路透社報導,華為發言人郭富林沒有就賠償金額置評,但一位直接知情人士透露,華為已於週一(5日)向偉創力發去了律師函,要求賠償「數億元」,包括收入損失、材料浪費、設備更換等損失。

華為在律師函中稱,在美方今年5月頒佈華為禁售令後,偉創力的中國子公司「無視中國法律」,拒絕歸還華為在珠海工廠的生產設備、原材料和半成品。對此,偉創力發言人表示,公司正在準備一份聲明,無法立即置評。

偉創力總部位於加州,是全球最大的電子產品製造商之一,為華為的智慧手機和5G基站等產品提供代工服務。偉創力本財年第一季的淨利潤為4487.2萬美元,換算成人民幣大概是3.2億元,如果「數億元人民幣的賠償」屬實,這絕對不是一個小數目。

據《每日經濟新聞》上月報導,偉創力私自扣押的物資價值為7億元人民幣(約新台幣31億元)。郭福林當時告訴路透社,經過與偉創力的談判,華為已收回約4億元人民幣的物資,剩餘部分仍在努力追回,「我們無法理解為什麼他們的中國工廠沒收了我們的貨物,這是對美國禁令的過度解讀。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面