38歲孕婦呼吸不暢送醫「4天後腦死」…寶寶胎死腹中! 父忍痛捐出心臟和肝 

▲▼38歲孕婦臨盆前,突發疾病腦死亡。(圖/翻攝自《華商網》)

▲38歲孕婦臨盆前,突發疾病腦死亡。(圖/翻攝自《華商網》)

記者鄭思楠/綜合報導

陝西省西安市一位38歲的孕婦臨盆前突不適,送醫後病情急轉直下,4天後腦死亡成為植物人,孩子也不幸死亡。家人忍痛做了個偉大的決定,把她的心臟和肝臟捐獻出來,挽救2個需要移植的人的生命。父親痛哭表示,「正因為愛她,才不希望她沒有尊嚴的活著。」

據《華商網》報導,快到預產期的曹文卓7月21日突感身體不適,立即打電話給老公和父親,說「感覺自己呼吸不上來」,隨後被媽媽打了急救電話急忙送往當地的西京醫院。

已經64歲的父親曹剛回憶,當他打車到醫院時,就看到一堆醫生圍著女兒正在搶救,「我看到他們先人工呼吸,後來用電擊刺激,搶救了一段時間,慢慢都走了,其中一個醫生出來告訴我們說希望不大了。」他悲痛的說,「肚子裡的寶寶也沒保住,孩子還沒來得及來到這個世界就離開了。」

▲▼38歲孕婦臨盆前,突發疾病腦死亡。(圖/翻攝自《華商網》)

▲曹文卓去世前和父親合影。(圖/翻攝自《華商網》)

曹剛說,當時自己一下子懵了,沒有想到能發生這麼大的意外,「我女兒屬於高齡懷孕,之前也有癲癇病史,曾被醫生叮囑過24小時不能離人,有任何問題就要去醫院,但是她整個孕期狀態都很好,懷孕期間出現過幾次缺氧的症狀,休息休息就好了,甚至3天前產檢還都好好的。」

雖說治療的希望不大,醫院還是對她進行了3天的搶救。隨後曹文卓出現了高燒不退的情況,第4天被醫生診斷已經腦死亡,成了植物人。

「我女兒是個特別要強的人,如果後半生成為植物人,對她來說肯定比死亡更痛苦;我們家屬商量了整整1天,最終決定放棄治療。」曹剛說到這裡,忍不住失聲痛哭,「放棄她,我們的心也很痛,我們都那麼愛她,但正因為愛她,才不希望她沒有尊嚴的活著。」

▲▼38歲孕婦臨盆前,突發疾病腦死亡。(圖/翻攝自《華商網》)

▲64歲的父親曹剛。(圖/翻攝自《華商網》)

得知家屬做出放棄治療的決定,西京醫院器官捐獻辦公室的工作人員聯繫了曹剛,問他是否願意捐獻女兒的器官。曹剛思考了一陣子,做了個偉大的決定,「他們和我說,我女兒的心臟和肝臟目前都很好,可以救活需要移植的病人。」

曹文卓的老公一直承受著巨大的悲痛,在是否捐獻器官這個問題上說,「同意岳父的決定。」不過,直到現在,他依舊沉浸在喪妻之痛中,根本無法說起此事。

隨後,曹文卓24日進行的手術。同時,2個需要移植的病人也得到了移植。曹剛透露,「我只知道捐贈給了2個人,1個31歲1個41歲,手術都很成功,這樣就很欣慰了。」

目前,接受曹文卓的心臟和肝臟捐贈的2位患者的手術都很順利,已經出了ICU,恢復情況良好已獲得重生。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林宥嘉《聲林》最暖真情告白 「導師是撕裂我」自責無法給多一次機會

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面