第4波關稅嚇跑代工廠 英業達要遷回20%筆電產能回台

▲▼英業達股東會媒體餐敘 。(圖/記者周康玉攝)

▲英業達經營團隊。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

英業達6日公布7月營收為420.91億元,月減11.77%,年減2.48%。同時,因應貿易戰升溫,英業達表示,計畫要再將20%的筆電產能遷回台灣,智慧裝置將移至馬來西亞,是近期美國總統宣布課徵第4波關稅以來,第一家大動作要返台的代工廠。

英業達7月筆電出貨量為160萬台,較6月的190萬台減少,主要是因為6月時受到中美貿易戰不確定影響,客戶在第2季出現急單拉貨,7月則是回到正常水位。

請繼續往下閱讀...

由於中美貿易戰近期因美國總統川普要在9月1日課徵第4波關稅再掀波瀾,包括智慧手機、筆電等消費性電子產品都將面臨10%關稅,衝擊台灣相關代工廠。

英業達表示,英業達將把筆電產能再增加20%,在台灣產能將調升至三成;部分受影響的智慧裝置產線,將移至馬來西亞;伺服器產品目前則不受影響。

英業達董事長卓桐華先前表示,英業達在第3波關稅時,已經將部分的SMT製程遷移回台,增加的成本,部分是由客戶負擔,英業達也會吸收一些,也讓資本支出增加,但代工廠都是跟著客戶走,中國大陸基地很難大遷移,小部分組裝遷移尚可。

▼英業達為AirPods主力供應商之一。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲▼AirPods。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕妹幫指揮倒車!下秒遭撞慘死 「腹中兒也沒了」…姐姐哭喊:救命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面