開便當店都月入百萬?隱藏真相曝光...網驚:這種店更好賺

▲▼便當菜色最好選擇不油炸、少醬汁烹調的。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲便當店月入百萬?他的疑問意外釣出內行網友。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

網搜小組/邱茀濱報導

現在有越來越多外食族為了方便又省事,三餐大多會選擇經濟又實惠的便當,也讓大家好奇開便當店到底賺不賺錢。有一名網友近日在PTT詢問說,他發現一間便當店,每到吃飯時間總是塞滿了人,「那月入百萬是不是很平常?」貼文一出,立刻引起許多網友熱烈討論。

原PO在PTT「女孩版」以「便當店月入百萬是不是很平常?」為題指出,他最近發現一家便當店生意很好,每到用餐時間總是擠滿人,卻也都沒開發票。他接著估算,「一個便當70元好了,每天一定賣超過500個,一天35000,一個月1百5萬(105萬)!而且聽說員工還沒保險又超時!」

請繼續往下閱讀...

▲▼網友好奇詢問,開便當店月收百萬是否很正常。(圖/翻攝PTT截圖)

▲網友好奇詢問,開便當店月收百萬是否很正常。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出,立刻引發網友討論,「70塊裡面食材就佔多少了, 加上水電、房租、人事,又能賺多少」、「你想太多了,成本是很高的」、「扣掉營業額哪有多少」、「百萬的店,人手可能要將近十個人」、「你是不是不知道什麼叫作營業額」、「哪個傻子會把營業額當作賺的啊,是以為無本生意嗎」、「我們家開便當店,沒那麼好賺好嗎」、「賣吃的很操,有時間賺沒時間玩」。

不過,也有人透露,「其實最賺錢的是自助餐,價格沒明確標示,便當店的話一個便當利潤10至20元左右」、「我們家附近的自助餐店老闆跟他兒子都開賓士,給你參考」、「便宜的自助餐,利潤大概兩成」掀起熱議。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面