拜拜東西傳好了沒?中元普渡選對「吉利」奇異果 財運+健康幫你一起打包

▲▼奇異果,中元節,普渡,好兄弟,zespri。(圖/品牌提供)

不知道該怎麼準備供品才能幫全家討個吉利?其實不只網友推,民俗專家也很建議用諧音為「吉利果」的奇異果,敬拜神佛、祖先和好兄弟。(圖/品牌提供,下同)

生活中心/綜合報導

距離中元節剩不到一個月,東西都準備好了嗎?在長輩們的眼中,普渡拜拜是不可輕忽的重頭戲,如果晚輩因為工作忙碌,平日簡單準備就算了,但一年一度的中元節一定要好好操辦。雖然傳統習俗上要準備三牲四果、罐頭塔、零食塔等澎湃供品,但對於單身或建立小家庭的忙碌現代人來說,難度不小,加上拜完最後還是要吃進自己的肚子,要怎麼挑得讓神佛、祖先、好兄弟開心,幫全家人消災解厄保平安,自己也能吃得放心,真的是門大學問。

在各種供品中,就以可祈求好運又能補充身體所需營養的水果,最受現代人歡迎,而在挑選上,選擇諧音有吉祥寓意的品項,還可以幫自己開運、求平安、討吉利。像是民俗專家常推薦、諧音為吉利果的「奇異果」,以及象徵平安的「蘋果」、大吉的「柑橘」,都是中元普渡供桌上常見的水果。而具有豐富的維生素C、膳食纖維、奇異酵素的「吉利果」奇異果,更拔得頭籌,成為現在許多家庭的必備拜拜水果。

請繼續往下閱讀...

市面上的奇異果顏色有綠、黃之分,但同樣擁有高營養價值都很適合做為祭祀供品。因為在民俗角度中,綠色可以招正財,黃色則是偏財,一起擺在供桌上,就能向祖先、好兄弟們許願財源滾滾、祈求富貴大開!進一步來說,綠色因為有草木扶疏、欣欣向榮的象徵,對於想要提升學業、事業的表現,或是想幫考試、升遷開運,就適合以綠色奇異果祭拜,為自己、家人加持好運。黃色可想而知就是代表黃金、財富,如果不只想祈求擁有順遂的發展,更渴望業績搶搶滾、老闆自動幫加薪,只要是想招財,就別忘了把陽光金圓頭奇異果拿出來一起拜,加上虔誠的祭拜,就能讓今年的中元普渡更臻圓滿。

▲▼奇異果,中元節,普渡,好兄弟,zespri。(圖/品牌提供)

▲可招正、偏財,又能保衛腸道健康、提供身體豐富營養素的奇異果,CP值爆表!

拜拜時端出奇異果,不只是為了取其好意頭,向神佛、靈界展現滿滿誠意,以營養的角度來看,更能在祭祀結束後,進一步幫家人顧好腸胃健康。奇異果的高營養密度眾所皆知,它富含的水溶性膳食纖維及奇異酵素,可促進腸道健康,適合在大啖澎湃供品的中元節,搭配著食用、幫助消化。此外,奇異果的營養密度高堪稱超水果,小小一顆就能幫人體補充滿滿活力,被網友大讚,「CP值超高!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

「當外送員很可恥?」 他難過:..

朋友去算命全被講中!網曝神奇經..

下探24度北部雨一周!2低壓恐..

檢舉達人住30樓 「大砲」拍違..

垃圾袋塞瓦斯罐 他喊:會害死人

辣媽掏千元「找200就好」下秒..

塔巴颱風不排除生成模擬路徑曝!..

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

好市多2神祕指數 他買黃金賺9..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面