中美貿易戰愈演愈烈 「黃金大媽」1500美元可望提前解套

香港發生黃金大劫案,被搶走的81條金條總值近一億萬台幣。 (圖/達志/示意圖)

▲黃金。 (圖/達志/示意圖)

記者吳靜君/台北報導

中美貿易戰升溫,人民幣貶破「7」的心理關卡,美國將中國大陸列為匯率操縱國,台銀黃金分析師表示,美中貿易戰的變化確實已經超乎預期,使得黃金價格攀升,預期黃金價格提前在今年底前突破每盎司1,500美元的整數關卡。

中美貿易戰緊張局勢加劇,在美國總統川普宣布加徵10%關稅後,北京當局宣布中國相關企業將暫停採購美國農產品,接著人民幣匯率跌破7元大關,美國財政部昨(5)日宣布,將中國大陸列為「匯率操縱國」,使得黃金價格近日飆升。

請繼續往下閱讀...

台銀黃金分析師表示,中美貿易局勢是出乎意料升溫,使得黃金有往上突破的行情,黃金價格具有強而有力的支撐,變成往上走揚的局勢。就目前來看,短期內黃金價格1,445美元到1,450美元價位有所支撐,如果黃金價格若有修正,1,425美元是第二支撐,所以黃金價格維持在1,400美元以上是一個強而有力的支撐。

中美貿易戰愈演愈烈 黃金價格上看1600美元

至於,日前台銀貴金屬部門副理楊天立曾經表示,台灣最大的套牢帶大約是在1,500美元~1,600美元之間。台灣的「黃金大媽」們在這波黃金價格下,也可望提前解套,台銀黃金分析師表示,在中美貿易戰升溫的情況之下,中國大陸有一些舉措,並且是讓貿易戰往不利的方向的話,黃金價格就有機會提前到今年底之前就可以達到1500美元。

就今年最高的價位,台銀的黃金分析師認為,原本認為能到1,500美元就已經是相當高昂的價位,但是中美貿易戰的局勢愈演愈烈,股市與金融市場若大為震盪的話,不排除上看1,600美元。

空手投資人 1,440~1,450美元小額進場

近期黃金價格持續創新高,空手的投資人可以趁拉回時少量進場,大約是在1,440~1,450美元之間也就是黃金第一支撐點,就是進場的時間點。對於已經持有的黃金投資人,則可以在1,500元左右可能會遇到賣壓,可以趁獲利的情況之下獲利了結。

隨著黃金價格的攀升,台銀的黃金存摺銷售量也有所提升。目前黃金國際價格在每盎司1,462美元~1,490美元。台銀黃金存摺賣出牌告價也來到了每公克新台幣1,489元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不同步!倒數「3、2、1、0」仍紅燈 蘆洲騎士衝出...遭撞飛滾5圈險丟命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面