4歲女童幼兒園內溺水「昏迷指數剩3」 泳池違建竟躲稽查30年

記者陳豐德/新北報導

新北市林口區一間幼兒園6日上午驚傳溺水意外,一名4歲的薛姓女童突然在戲水池溺水,被救起時已經失去生命跡象,送往醫院後剩下昏迷指數3,目前仍未脫離險境。對此新北工務局、教育局查證後發現,該幼兒園的泳池是從戶外遊樂區改造的違建,疑似躲避稽查近30年,媽媽落淚向鏡頭說「沒想到才送來3天就出意外!」

這起意外發生在6日上午,事發當時女童正在上戲水課,全班共有15名學童下去遊玩,當時薛童被同學發現時已經漂浮在水面上動也不動,老師緊急將她救起並施以CPR急救,直到送醫後目前仍沒有辦法自主呼吸,只能在加護病房依靠儀器維持生命跡象。

▼新北市工務局查出出事的泳池屬於違建。(圖/東森新聞)

▲▼   4歲女童「幼兒園溺水」命危!還沒脫離險境 媽崩潰流淚:才第三天上學          。(圖/東森新聞)

讓家長不能接受的是,幼兒園的泳池在執照上原本是平面戶外遊戲場,新北市工務局表示,到場勘察後發現幼兒園已經私自將遊戲場墊高成深約60公分的戲水池,明確屬於違建,將報請教育局後擇日拆除。新北教育局幼保科則表示,一般針對幼兒園的評鑑不包含泳池稽查,且該泳池建在室內,稽查人員不會逐間打開教室查看,期間教育局並沒有接獲檢舉。

女童母親接受媒體訪問時哽咽落淚,心痛地說女兒是早產兒,並且是家中的么女,因為知道這家幼兒園在林口當地成立了20多年之久且有口碑,才會在3天前將女兒送過來就讀,前一天還有接到通知要上戲水課,要求準備泳圈及泳衣,沒想到竟然就出了意外。

對此張姓園長則表示致歉說「發生這樣的事情,我們覺得很遺憾!」記者詢問戲水池違建問題時,園方竟還辯解說絕對沒有違建,強調「我們已經開了30年絕對合法!」至於孩童在醫院的醫療照顧,園方則表示會盡最大的努力。

▼女童媽媽心痛落淚。(圖/東森新聞)

▲▼   4歲女童「幼兒園溺水」命危!還沒脫離險境 媽崩潰流淚:才第三天上學          。(圖/東森新聞)

▼園方負責人出面致歉 。(圖/東森新聞)

▲▼       幼兒園溺水      。(圖/東森新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3歲童陽台玩耍...突從11m高摔下! 「意外降落」黃包車後座竟毫髮無傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面