地方 地方焦點

南投竹山野溪護岸崩塌 林明溱允諾續辦整治工程 

▲南投縣竹山鎮2處野溪護岸崩塌,縣長林明溱(右2)6日前往現場會勘。(圖/南投縣政府提供)

▲南投縣竹山鎮2處野溪護岸崩塌,縣長林明溱(右2)6日前往現場會勘。(圖/南投縣政府提供)

記者白珈陽/南投報導

南投縣竹山鎮鯉魚里客人坑及照安寮,野溪護岸年久失修、崩塌,讓當地農民憂心恐造成農作損失、危及耕作安全,南投縣長林明溱6日親自到場會勘,查看2處野溪護岸後,同意投入155萬元經費進行整治,並指示農業處儘快施做工程,把農民的安全及權益擺第一。

客人坑位於鯉行路下游,農民在野溪的右岸種植香菇、甘蔗等農作,2018年縣府採用箱型石籠工法,辦理護岸整治工程,完工後成效良好,銜接下游既有水泥護岸之間,現為簡陋土堤,預計施作長80公尺的箱型石籠作為護岸。

另一處護岸,照安寮後溝坑野溪,最上游兩側已施作水泥護岸,惟中游段的砌石護岸已年久失修,且有兩處崩塌、溝面出現兩處破洞,縣府將施作長度45公尺、高度3公尺的護岸,並進行溝底鋪面。

林明溱說,2處野溪護岸都有崩塌情形,如果不儘快整治,颱風季即將來臨,若大水一來,可能會把農地沖毀,將指示農業處儘快施做,保障農民耕作安全。

鯉魚里長張介玟說,縣府去年施作護岸採用的工法,石料就地取材,兼可免除野溪清疏的必要,一舉兩得,且成效良好,去年林明溱現勘時,答應今年續辦下游整治工程,非常感謝他實現承諾,「縣長相當守信用」。

▲林明溱憂心颱風季將來臨,指示農業處盡快施作修護工程,保障農民財產、安全。

▲林明溱憂心颱風季將來臨,指示農業處盡快施作修護工程,保障農民財產、安全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲高中妹討抱抱!被男友載走20m 撞上UberEats外送員...右腿骨折送醫

地方熱門新聞

2019縣市幸福指數大調查台南第4

警消協力破窗促「團聚」

內壢常樂公園親子館 議員揭選舉綁樁

嘉縣農家體驗遊趣 

高雄單親爸雞蛋糕俗又大份沒人買

婦人安平疑跳海輕生救援送醫

老翁延誤搭車 警暖心護送返家

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面