「台灣國飯」大會師 滷肉飯50強下周二北車PK 營收可望成長二成

▲邁向第三年的台灣滷肉飯節將於下周二登場,全台50家業者將在台北車站大會師。(圖/資料照)

▲邁向第三年的台灣滷肉飯節將於下周二登場,全台50家業者將在台北車站大會師。(圖/資料照)

記者林淑慧/台北報導

號稱「台灣國飯」的滷肉飯,成為觀光客來台必吃小吃,經濟部今(6)日表示,邁向第三年的台灣滷肉飯節將於下周二登場,全台50家業者將在台北車站大會師;官員表示,今年要帶觀光客吃遍全台,目標助攻業者營收成長二成。

經濟部商業司自2017年開辦台灣滷肉飯節,通過評選業者從78家成長至今年142家,商業司副司長陳秘順表示,依據統計,去年與前年的滷肉飯節,參與業者營業額分別提升14%及15%,今年則結合觀光活動出新招,提高營收目標上看二成。

請繼續往下閱讀...

「去年參與滷肉飯節後,全年業績較以往成長二至三成,」阿義滷肉飯第3代經營人傅柏瀚說,滷肉飯是台灣充滿溫度的料理,是國際認同的美食,今年號召全民來台北車站「國飯大會師」,一起嚐遍全台50家特色滷肉飯,拉近民眾與餓的距離。

官員表示,台灣滷肉飯節於8月13、14日在台北車站辦理「國飯大會師」啟動活動,今年重點推出適合自由行旅客的「國飯套餐」,及接待國際貴賓的飯店級「國飯宴」,要滿足不同需求的國際觀光客,讓滷肉飯不僅僅是國民美食,也能是國際貴賓宴席上的主角。

另外,今年節慶也首度結合交通部觀光局「小鎮漫遊年」辦理,將在9月「花東山海自行車挑戰賽」及10月「臺北溫泉季」展開系列活動,民眾及觀光客可在現場享用美味滷肉飯,為旅途補充滿滿元氣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女高中生搭地鐵沒位子 賭氣坐「空氣椅子」還尬舞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面