經濟報復延燒…藝文、體育也遭殃 南韓小姐拒參加選美賽:同心抗日!

記者林瑩真/綜合外電報導

日本與南韓仍因二戰徵用工問題,至今延燒成貿易戰,如今貿易戰又進一步,連文化、體育方面都變成兩國對立。7名南韓小姐表明,將不會前往日本參加世界小姐選美大賽。

綜合日韓媒體報導,由於日本在貿易戰中,制裁南韓的動作頻頻,讓南韓反日情緒不斷上升。現在2019年11月即將於日本舉辦的第59屆世界小姐選美大賽,照理來說,南韓也應派一名小姐前往參賽,但7名曾獲南韓選美大賽大獎的小姐全都表態拒絕參加。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

過去也曾有南韓小姐因私人員因拒絕參賽,但全部人都表態拒絕,是1957年首屆南韓小姐大賽以來的首次。主辦方表示,因為貿易戰延燒,全體南韓人民應成為一體對抗日本的經濟報復行為,因此不可能前往日本參加日本主辦的大賽。

不過主辦方表示,作為代替,他們將會透過網路向世界展示韓國女性的美麗與才能。另外,南韓江陵市16日將舉辦中日韓女子冰壺比賽,目前也確定取消邀請日本隊;首爾10月的馬拉松大會也將把日本運動品牌美津濃從贊助公司名單除去。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面