陸客不來台這家公司反而受惠 捷迅上半年每股賺1.3元後市看旺

▲國際貨運承攬業者捷迅今年上半年每股稅後盈餘達1.3元,年增達23.81%,獲利已連續五季正成長。圖為捷迅總經理孫鋼銀。(圖/記者林淑慧攝)

▲國際貨運承攬業者捷迅今年上半年每股稅後盈餘達1.3元,年增達23.81%,獲利已連續五季正成長。圖為捷迅總經理孫鋼銀。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

受惠跨境電商業務持續成長,國際貨運承攬業者捷迅自去年起積極調整客群,並掃除負毛利航線,經營效益逐漸顯現,今年上半年每股稅後盈餘達1.3元,年增達23.81%,獲利已連續五季正成長。

捷迅總經理孫鋼銀表示,中國大陸宣布暫停陸客來台自由行,及限縮團客來台之政策,目前航空公司已開始考慮減班或調整機型,預計未來將對運價及航空艙位供給市場造成衝擊,對貨運承攬業者反而可能是個轉機。

請繼續往下閱讀...

中美貿易戰持續延燒,近期美國總統川普宣布將在9月1日對中國大陸輸美3000億美金商品加稅10%,但人民幣貶值及中國大陸出口退稅政策,反而稀釋了關稅增加10%的影響,研判中國的發貨人和美國的消費者應該可以承受,預估對捷迅營運並無重大影響。

展望後市,捷迅表示,今年仍將延續三大主軸發展,包括跨境轉口運送、海外物流倉及Last Mile服務,在現行消費者人均所得提高的情況下,電商市場占比會再增長,因此,未來捷迅將加強市場開發,並多元平衡發展各營運項目。

依據財報,捷迅今年上半年度合併財報,合併營收為13.45億元,較去年同期成長4.21%;每股盈餘(EPS) 1.30元,年成長率達23.81%,已連續五季維持成長態勢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色狼手指伸進粉衣妹胸口...「狂看OO」 家長竟坐旁邊滑手機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面