深入東南亞拓展新南向市場 證交所赴越南、柬埔寨招商

▲▼ 證交所與元大證券於越南共同舉辦前進臺灣資本市場座談會,(後排右起第七)證交所陳麗卿副總經理、(後排左起第四位)元大證券江淑華資深副總經理及當地臺商。(圖/證交所提供)

▲ 證交所與元大證券於越南共同舉辦前進臺灣資本市場座談會,證交所副總經理陳麗卿(後排右起第七)、元大證券江淑華資深副總經理(後排左起第四位)及當地臺商。(圖/證交所提供)

記者李瑞瑾/綜合報導

受到中美貿易戰影響,東南亞經濟地位更顯重要,為提供當地臺商更多協助,並吸引企業回臺上市,證交所於8月初與元大證券合作赴越南、柬埔寨等地招商,並辦理座談會,積極拓展新南向市場。

越南胡志明市至柬埔寨金邊一帶,乃製造代工重鎮,前往投資設廠之企業眾多,近期因中美貿易戰影響,其地位更顯重要,今年7月16日已有首家主要營運地在柬埔寨之公司-冠星-KY公司送件申請第一上市,預期未來新南向商機將逐漸展現。

請繼續往下閱讀...

證交所表示,此次拜訪企業包含電子、紡織、橡膠加工等產業,都有能力承接大型品牌訂單,出口到世界各地。證交所副總經理陳麗卿表示,企業生產、銷售活動已不再有國界,業者在規劃籌資、上市等方案也應該以國際化的角度思考,哪邊適合自己,就往哪去。

證交所指出,臺灣資本市場表現在國際上已是佼佼者,市值全球排名15名,流動性更高過新加坡、泰國、印尼、馬來西亞,且臺灣投資人對於加工、製造等產業有一定熟悉度,更能了解企業價值,最適合中小型企業籌資、發展。

證交所表示,一直期許成為企業的最佳後援,幫助公司在多變的國際商業環境站穩腳跟、取得優勢。截至108年上半年度,第一上市公司在臺掛牌家數已有74家,平均IPO籌資規模約有10億,更有高達4成第一上市公司進行SPO,透過資本市場協助企業穩健成長、永續發展。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/美聯準會宣布降息1碼

彩迷小確幸!12月起領獎少繳2..

華映資產遭法院查封 董事會決議..

華為Mate 30系列新機今日..

摩爾定律再走60年? 廣達林百..

一銀啟用RPA虛擬行員 提升工..

兆豐銀大到不能倒 股利政策不變

發票中四獎省稅金 財政部親授3..

台企銀辦理豪宅出包 遭央行開鍘

先探/PCB全面逆襲

除息秀登場!台積電首次季配息2..

中華電搶先!五大電信iPhon..

併新永安、大揚過關 台數科全台..

兆豐銀看利率 央行不動的機率大

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面