墾丁豎紅旗他連續5小時衝海邊 中指回敬..救生員抓狂棒打泳客

記者陳崑福/屏東報導

一名來台就讀大學的加拿大籍學生,日前到墾丁南灣水域戲水,由於當天浪高超過1.5公尺,沙灘已豎起旗紅旗,禁止遊客入海,救生員多次勸阻不聽,期間,外籍學生似比中指,引起救生員不滿,持木棍毆打對方手指成傷報警,警方趕到才知雙方「雞同鴨講」引發誤會,救生員坦承動手打人是不對行為,向對方道歡取得諒解,賠償1萬元和解。

▲墾丁海浪超過1.5公尺,救生員都會在岸邊沙灘插上紅旗提醒遊客不要下水。(圖/取自墾丁大光社區生態旅遊)

▲墾丁海浪超過1.5公尺,救生員都會在岸邊沙灘插上紅旗提醒遊客不要下水。(圖/取自墾丁大光社區生態旅遊)

許多遊客利用暑假期間到墾丁地區戲水,3日也就是上週六,受颱風外圍環流影響,掀起風浪超過1.58公尺以上,基於遊客安全,救生人員已在岸邊豎起紅旗警告,有不遊客少還是嘗試想玩海水,經救生員勸告,都與海水保持距離,其中有兩名外籍遊客卻屢勸不聽,持續往海邊衝去,讓巡護員提心吊膽。

其中有兩名外國遊客在中午12點到下午5點間,多次衝往大海方向,救生員都耐著性子數次勸阻。不料,其中一名外籍男子卻比出中指挑釁,讓救生員很生氣,等他回到岸邊沖洗身體結束,拾起沙灘上木棍,朝對方的手打去,造成手指受傷,向警方報案。

警方趕到了解,發現雙方加拿大籍學生講英語、救生員講台語,雙方語言不通,致產生了誤會,救生員向對方道歉,賠償一萬元和解。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

希澈太自戀曝「會跟鏡子接吻」全場傻眼 車銀優「脫褲打針」聽完一句話默默拉回XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面