川普關稅+人民幣匯率破7 大立光填息有壓

▲▼大立光股東會。(圖/記者范綱儀攝)

▲大立光執行長林恩平。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

大立光(3008)今(6)日除息,每股配68元現金股利,以開盤基準價為3807元開出,受到美股大跌、全球股匯成為外資提款機,大立光早盤蒙受壓力,最低來到3650元,跌幅在2.5%-3.5%間來回震盪,均價在3700元,距離填息目標價3875元,還有175元、漲幅4%的空間要努力。

回顧近一個月以來,外資對於大立光無情拋售,甚至出現棄息賣壓,在過去20個交易日當中,僅有2日是買超,其他皆為出貨,20天累計賣超張數超過2321張。

請繼續往下閱讀...

大立光過去七年來除息首日股價的表現當中,有4次收漲,3次收跌。其中,以2017年除息僅花2分鐘就完成填息,表現最猛,去年則是開盤10分鐘填息,七年來有兩度當日填息。大立光昨日股價收在3875元,創下近1個月低,今日在除息壓力下,是否能守在年線,是觀察重點。

美國總統川普日前宣布要祭出的新一波關稅,針對中國大陸輸美國的3000億美元商品課徵關稅10%,由於當中包含智慧手機等消費性電子產品,對於蘋果概念股而言,不僅衝擊股價,更對於9月新機出貨量是雙重打擊;再加上人民幣兌美元昨日貶破7元,市場認為,中國大陸已有出手干預匯率的嫌疑,以抵禦川普課重稅。

大立光昨日公告營收54.73億元,月增率達34.28%,年增3.03%,符合預期。受到iPhone新機零組件啟動拉貨動能,加上Android手機陣營也正在為下半年新機備貨,帶動營收重回成長軌道。

法人認為,短期華為受美國政府禁運制裁利空已反映於股價上,然而G20會後已見華為手機鬆綁契機,加上進入iPhone零組件拉貨旺季,後勢反攻可期,維持買進投資建議。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面