獨/台灣民眾黨黨綱已送內政部 8月6日請叫柯文哲「柯主席」

▲▼柯文哲出面說明組黨事宜。(圖/記者李毓康攝)

▲柯文哲。(資料照/記者李毓康攝)

記者楊亞璇/台北報導

台北市長柯文哲籌組台灣民眾黨,6日中午12時在台大醫院國際會議中心舉辦創黨大會。柯文哲在會中除了宣示他的創黨理念,同時也會發表30分鐘演講。據透露,在這個創黨籌備大會上,柯文哲是以黨主席身份登場,會中將正式通過黨章與黨綱,而他也會親簽首份公文,之後會交給台民黨「發起人」﹑台北市政府顧問蔡壁如,讓她前往內政部遞交創黨首份公文。

台灣民眾黨創黨大會6日中午召開,根據流程規劃,發起人會議將在12時10分宣讀台灣民眾黨章程,12時20分開始,柯文哲進行30分鐘演講,接著民間友人致贈「上醫醫國」卷軸,再簽署創黨首份公文,最後由台灣民眾黨發起人、市府顧問蔡壁如14時再赴內政部遞交創黨首份公文。

據透露,台民黨的黨章等內容已經完成草擬,在6日的創黨大會上,柯文哲會以「柯主席」身份出席,會中也會選出台民黨的中評委、中常委等,台民黨相關的籌備工作會在創黨大會舉行後加快腳步進行。

協助籌備的柯粉俱樂部發言人林珍羽受訪表示,智囊團已經擬定出黨綱,5日下午同步送給內政部審核,預計6日在發起人的會議中審核,核定後公布給大家 。

值得注意的是,6日的創黨大會除了會場內的相關程序與活動外,場外預料也會有柯粉、柯黑大對決。網路名人音帝大帝日前在臉書發起「柯文哲周邊產品拋棄大會」,活動內容中提到,「經過一段漫長的惺惺作態,柯文哲總算不顧市長任期還有三年半的責任,忍不住要宣布組黨選總統囉!曾經是柯粉的你,曾經把柯文哲視為台灣政治新希望的你,現在是否覺得起賭爛,想要一把火燒掉你曾經買過的周邊產品呢?」

活動說明指出,與其獨自在家燒毀,不如拿來「柯文哲周邊產品拋棄大會」,跟大家一起拋棄柯文哲,在柯文哲組黨大會的同時向柯文哲說道別,截至5日下午17時,已有929臉友按下「會參加」,7,735 人「有興趣」。

不過,柯粉也不甘示弱,號召「你丟!我撿!找回良心送愛心!」活動反制柯黑,林珍羽解釋,柯文哲的理念包括資源永續循環,有好的東西、有更多需要的人喜歡,「柯粉很願意跟大家分享」。截至5日下午17時,已有370 人會參加,1,160 人有興趣。

對於參與人數遠不及音帝大帝所發起的活動,林珍羽表示,音帝大帝本身是網紅,在網路圈有公信力,對於發起的部分他們非常認同,「表示阿北有被關注」,林還酸說,「我們比較擔心萬人響應、一人到場」,柯粉們會有些希望阿北的週邊小物可以交流分享,其實都還滿不錯。

對於外傳傳台派團體也會到現場抗議,林珍羽則回應,相信台灣是民主開放自由的國家 ,會海納百川,各種聲音都會了解,「有要跟阿北反應的,我們都非常歡迎」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面