歐洲央行:全球貿易將回溫 製造業的成敗將牽動全球投資信心

▲ECB表示,全球貿易可能會逐漸回溫,不過,還是持續疲軟。(圖/路透)

▲ECB表示,全球貿易可能會逐漸回溫,不過,投資依舊疲軟。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

歐洲央行(ECB)今日在一份經濟報告中表示,全球貿易在未來幾季中可能會逐漸回溫,不過,整體經濟活動還是持續疲軟。

《路透社》報導,在去年的大部份時間裡,由於美國和中國大陸之間的貿易戰削弱了全球投資信心,首當其衝的是對製造業的投資,對外貿易的疲軟是全球經濟成長的最大累贅。

請繼續往下閱讀...

該報導指出,雖然有一些復甦的跡象,但未來全球貿易的走勢可能會更加疲弱。歐洲央行表示,由於美國對中國大陸實施更高的關稅,最近幾個月貿易的下滑風險已經逐漸開始顯現,貿易緊張局勢進一步升級的威脅依然存在。

然而,歐洲央行指出,經濟活動應該不至於全部都走軟,不過,對工業品需求的任何放緩都將對外貿產生巨大影響。

歐洲央行表示,進口製造業產品佔全球總進口量的50%以上,但僅佔世界貿易總增加值的20%。因此,製造業產出的急劇放緩導致全球貿易的下降幅度超過全球成長。

歐洲央行認為,貿易疲軟主要是由於投資下滑、貿易戰的不確定;以及汽車消費習慣的改變和中國大陸取消購買汽車後退稅的措施等而加劇。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面