越南航空王!越捷航空上半年獲利逾33億元 穩坐冠軍寶座

▲越捷航空今(5)日公佈最新財報,今年上半年合併營收達新台幣357億元,在越南國內航空運輸市場穩坐冠軍寶座。(圖/越捷航空提供)

▲越捷航空今(5)日公佈最新財報,今年上半年合併營收達新台幣357億元,在越南國內航空運輸市場穩坐冠軍寶座。(圖/越捷航空提供)

記者林淑慧/台北報導

受惠低燃油成本及業外收入挹注,越捷航空今(5)日公佈最新財報,今年上半年合併營收達新台幣357億元,稅前盈餘約33億元,比去年同期成長11%,並在越南國內航空運輸市場穩坐冠軍寶座。

依據統計,越捷航空在今年上半年執行68,821個航班,相當於所有越南籍的航空公司所營運航班的45%,而乘客載運量高達1,350萬人次,在越南國內航空運輸市場取得44%的市占率。

請繼續往下閱讀...

針對上半年營運表現,越捷航空表示,由於其業外收入和低燃料成本帶來良好的利潤空間,增加越捷航空外幣收入,使得越捷航空於國際市場持續擴大成長。越捷所營運之國際航線上的旅客人次近400萬,成長達35%。

另外,越捷航空的國際運輸收入佔據總運輸收入54%,相較國內運輸收入表現更為亮眼。由於積極投入國際航線營運,因此業外收入和貨物運輸收入超過新台幣75億元,成長約27%。

依據財報,越捷航空今年上半年航空運輸收入約新台幣273億元,較去年同期成長22%;稅前盈餘約新台幣21.2億元,比去年同期成長16%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面