蔡英文幕僚集體喊道歉 網挺「吉」下去怒轟:柯文哲只是另一個韓國瑜

▲▼蔡英文、柯文哲。(圖/合成照)

▲蔡英文、柯文哲。(圖/合成照)

記者呂欣玫/綜合報導

台北市長柯文哲5日說「總統蔡英文身邊的人都貪污」,使得總統府發言人集體跳出來發文澄清,自己常在蔡英文身邊,沒有貪污,要求柯文哲道歉。對此,網友一面倒支持發言人們提告,「支持吉下去!」、「你真的沒那麼偉大,你只是另一個韓國瑜而已」、「他可以再口不擇言一點,當年真的是錯看他了!」

柯文哲4日發文批評「桃機第三航廈流標是政治力介入」,民進黨立委鄭運鵬立刻反擊,指出桃機第三航廈是因為設計施工難度太高才流標,並反問柯文哲「大巨蛋等五大弊案,是什麼力介入?」柯文哲5日被問到此議題重砲批評,「蔡英文旁邊的每一個都貪污」。

針對柯文哲抨擊蔡英文幕僚貪汙一事,曾任柯文哲發言人的總統府發言人林鶴明於臉書強調,他在總統府工作,也常在小英身邊,並沒有貪汙,「柯市長應該向我和很多無端被指控的人道歉。」

▲▼總統幕僚在臉書發文,要求台北市長柯文哲道歉。(圖/翻攝自臉書)

▲總統幕僚在臉書發文,要求台北市長柯文哲道歉。(圖/翻攝自臉書,以下同)

同為發言人的丁允恭、張惇涵也在臉書要求柯文哲道歉,丁允恭表示,在這個團隊裡,有許多每天為國家努力的人,「遠比你跟你旁邊的人,為台灣民主做出的貢獻多了很多,你不該用這樣狠毒的指控去抹殺我們的努力」;張惇涵則直言「我有貪污的話,歡迎把我抓去關」沒有的話,請柯文哲道歉,也請向很多無端被指控的人說句抱歉。

▲▼總統府發言人張惇涵發文表示,如果他貪污的話,歡迎把他抓去關。(圖/張惇涵臉書)

▲▼總統幕僚在臉書發文,要求台北市長柯文哲道歉。(圖/翻攝自臉書)

對於總統府發言人們集體發文要求柯文哲道歉,網友紛紛於貼文下留言支持提告,「快吉」、「支持吉下去!」、「提告以證清白」、「發言人群代表第一波提告吧!」、「相信發言人」、「他可以再口不擇言一點,當年真的是錯看他了!」另外,稍早也有網友在柯文哲最新一則貼文下批評,「你真的沒那麼偉大,你只是另一個韓國瑜而已」,吸引1,471位網友點讚。

▲網友留言支持總統府發言人提告。(圖/翻攝自柯文哲、總統府發言人臉書)

▲網友留言支持總統府發言人提告。(圖/翻攝自柯文哲、總統府發言人臉書)

▲網友留言支持總統府發言人提告。(圖/翻攝自柯文哲、林鶴明臉書)

柯文哲稍晚則回應表示,「一直希望給小英反省改進的機會,我就問,一萬條香菸要多少人買?」以前三千多條香菸要多少人?這些是冰山之一角,一萬條香菸牽涉到侍衛室、國安局、機場、華航,華航還牽涉到倉儲,不是故意要批評她,但是要有反省的能力。媒體追問,「所以市長不道歉?」柯文哲直言,「我要道歉什麼?」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面