王品集團石二鍋「超市」新店型落腳台中 攜手小農搶攻外帶蔬食商機

▲王品集團今(5)日表示,旗下火鍋品牌「石二鍋」本周將有新店型面世,將攜手小農主打超市店型,可望拉抬客單價表現。(圖/王品集團提供)

▲王品集團今(5)日表示,旗下火鍋品牌「石二鍋」本周將有新店型面世,將攜手小農主打超市店型,可望拉抬客單價表現。(圖/王品集團提供)

記者林淑慧/台北報導

全台餐飲連鎖龍頭王品集團,展店腳步邁大步。王品今(5)日表示,旗下石二鍋本周將有新店型面世,將攜手小農主打超市店型,除有用餐座位區外,民眾也能將新鮮蔬果外帶回家料理,可望拉高客單價表現。

王品集團去年營收已終止連續三年下滑,且今年以來營運表現不俗,全年EPS可望優於去年表現。王品表示,今年有四大布局策略,包括單一品類多品牌、依價格將旗下品牌分成中低與中高兩大事業群、總部成立研發中心,以及成立採購公司,除了支應旗下品牌採購,也將對外接單。

請繼續往下閱讀...

王品主管表示,石二鍋今年邁入十周年,「超市」新店型本周五將落腳台中,店面用餐座位數約80席,另外開設生活市場,引進小農的新鮮蔬果,方便消費者外帶食材回家料理,預估客單價可望由220元拉高至400元。

針對今年營運方針,王品主管表示,今年包括四大執行方向:首先是梳理品牌,發展單一品類多品牌,如燒肉和火鍋在台灣都是很受歡迎的品類,旗下品牌目前除了石二鍋,尚有青花驕、聚、石二鍋mini等,未來還有籌備中的火鍋店,未來規畫走多品牌、少家數的作法,每個品牌的店數可能減少,但品牌數會持續增加。

其次,王品將22個品牌分兩大事業群中高價位群與中低價位群,分成不同事業群會將價格帶經營的更好。第三,餐飲業最重要的是菜色,因此今年會把研發抓到總部來,由總部成立研發中心。第四,隨著集團規模愈來愈大,後面的供應鏈整合也更為重要,王品成立萬鮮公司不只支持王品各品牌採購,也將對外接單,希望藉由規模做大,讓綜效更好。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面